Chuleta de Cerdo Glaseada

Receta de Chuletas de cerdo glaseada peruana

Las chuletas de cerdo glaseadas son un completo imperdible. Esa versión gastronómica se elabora con tiempo de anticipo para asegurar que la carne disponga de un jugo y sabor incomparable. Si quieres aprender más, ¡Sigue leyendo hasta el final! 

Como preparar Chuleta de cerdo glaseada peruana en 3 pasos

La receta es muy versátil para complementar y por si sola tiene un sabor increíble. Esta preparación es ideal para compartir un fin de semana con la familia, o en una cena especial acompañada de un vino tinto. ¡Vamos a cocinar un platillo excepcional! ¡No olvides tomar nota!

Receta de Chuletas de Cerdo Glaseadas
Imprimir Receta

Chuleta de Cerdo Glaseada

Aprende una versión deliciosa de las chuletas de cerdo glaseadas. La receta que te presentaré a continuación dispone de un delicioso sabor que te sorprenderá. Además, la elaboración es muy sencilla. ¡Cocina como todo un profesional unas exquisitas chuletas de cerdo glaseadas!
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Papel film

Ingredientes

  • 4 Chuletas de Cerdo Grandes con Hueso
  • ½ Taza Zumo de Naranja
  • 5 Cucharadas Miel de Abeja
  • ½ Cucharada Mostaza
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar vamos a integrar el zumo de naranja, la miel, la mostaza, sal y pimienta en un bol. Mezcla muy bien, la idea es que quede un aderezo uniforme. Ya listo este paso, vamos a marinar las chuletas cubriendo muy bien.
  • 2. Cubre el bol con papel film y deja reposar las chuletas por 2 horas. Antes de freír es necesario que dejes escurrir muy bien, sin apretar para que se mantenga todo el jugo.
  • 3. Coge una sartén y coloca a calentar aceite a fuego medio. Agrega las chuletas una a una, y déjalas cocinar siempre a fuego bajo, para asegurar una buena cocción. Si notas un poco de resequedad puedes integrar un poco el jugo del marinado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Nota: Un consejo muy útil para aumentar el sabor de las chuletas, es dejarlo marinar por 24 horas. Esta receta es perfecta para acompañar con arroz blanco o majado de yuca, y para equilibrar una ensalada Caprese clásica. ¡Encuentra estas recetas y más en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)