Receta de Choros a la chalaca
Índice de la receta
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La receta de Choros a la chalaca es un platillo tradicional de la gastronomía peruana, siendo uno de los platos más consumidos en la región por los locales, y una exquisitez que los turistas no dejan pasar. ¡Aprende ahora como hacerlos!
Como preparar Choros a la chalaca tradicional
Para cocinar unos auténticos choros a la chalaca, necesitas el ingrediente principal. Del resto, la preparación puede variar. Sin embargo, en esta ocasión te presento la receta original del Callao que se prepara de forma muy sencilla con ingredientes económicos y accesibles.
Choros a la Chalaca
En Perú la comida marina es el epicentro de la gastronomía, teniendo un menú tan vasto y extenso que no te bastará un par de semanas para probar todas las delicias que tienen para ti. Por ello, hoy te enseñamos uno de los platillos más populares del Callao, ¡Los Choros a la Chalaca!
Raciones: 6
Calorías: 120kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 2 Docenas Choros
- 1½ Taza Zumo de Limon
- 1 Taza Choclo Cocido
- ½ Taza Jugo de la Coccion de los Choros
- 3 Cebollas Rojas Medianas
- 2 Tomates Rojos Grandes
- 2 Cucharadas Rocoto Rojo
- 2 Cucharadas Ají Limo Amarillo
- 2 Cucharadas Cilantro
- 1 Cucharada Apio
- 1 Cucharada Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Pues bien, para iniciar vamos a limpiar con abundante agua los choros, la idea es eliminar el exceso de arena y cualquier suciedad que pueda tener. Mientras, vamos a cortar todo lo que necesitaremos, 1 cebolla en juliana, las restantes en cuadros al igual que el tomate.
- 2. Coge una olla agrega los choros 1 taza de agua, junto a la cebolla picada en juliana, y el apio. Deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo, ya que queremos que se cocinen al vapor.
- 3. Vamos a picar el cilantro, el apio, el ají, y el rocoto en cuadritos muy pequeños. Pasado este tiempo, revisa los choros y retíralos del agua. Reserva el fondo. Ahora, retira los choros de sus conchas con mucho cuidado.
- 4. En un bol grande vamos a incorporar los tomates picados, la cebolla, el ají, el rocoto, y cilantro. Mezcla con el jugo de limón, ½ taza del fondo, aceite de oliva, y salpimentamos al gusto. Deja reposar unos 5 minutos.
- 5. En un plato vamos a colocar la concha, encima un choro, y procedemos a cubrir con el aderezo. Repite este mismo proceso con todos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: El proceso de cocción es muy corto. Sin embargo, si notas que un chorito no se logró abrir es mejor que lo deseches. Si quieres complementar esta receta puedes decorar con algunas rodajas de limón, y esparcir perejil fresco picado finamente. ¿Qué te ha parecido?
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