Jalea de Mariscos Peruano

Receta de Jalea de Mariscos peruano

La receta de Jalea de mariscos peruano es un aperitivo que se emplea para disfrutar en tiempos de cuaresma. Esto se debe porque en sí la preparación lleva muchos frutos marinos declinando los alimentos “prohibidos” para la época. Además, el sabor es increíble y muy sencillo de hacer.  

Como preparar Jalea de mariscos peruano casero

La mejor forma de degustar este platillo es yendo directamente a las cevicheras. Pero, que esto no te intimide, ya que la preparación es tan simple que puedes replicarla en tu casa sin ningún problema, solo debes disponer de los ingredientes, y lo demás es pan comido. Además, puedes complementarlo con la salsa que gustes. ¡No te limites en esta receta! Sé creativo.

Receta de Jalea de mariscos
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Jalea de Mariscos Peruano

Anímate a preparar una exquisita jalea de mariscos peruano tradicional y casero. El día de hoy te presentaremos una versión diferente de cómo disfrutar los frutos maricos y una excelente forma de complementarlos para degustar en familia. ¿Estás listo? ¡Comencemos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Calamar Limpio
  • ½ Kilogramo Caracoles Limpios
  • ½ Kilogramo Machas Limpias
  • ½ Kilogramo Conchas Limpios
  • ¼ Kilogramo Choros Limpios
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • 4 Cucharadas Harina de Maiz
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para hacer una deliciosa jalea de mariscos puedes contar con al menos 2 tipos de mariscos. Pero, si los tienes todos, perfecto, así realza más el sabor. En un bol grande vamos a colocar el calamar troceado, los caracoles, machas, choros y conchas. Procede a condimentar con ajo el polvo, comino, sal y pimienta al gusto.
  • 2. Deja reposar los mariscos, y agrega las cucharadas de maíz. Mientras, coge una olla y agrega suficiente aceite, a fuego medio. Ahora, integra poco a poco los mariscos y sofríe hasta que tengan un color dorado.
  • 3. Con ayuda de papel absorbente elimina el exceso de grasa. Incorpora nuevamente en un bol y agrega el jugo de los limones. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer jalea de mariscosNota: Para acompañar esta receta y que quede estupenda, puedes preparar algunos chifles que básicamente consta de plátano verde frito, y no puede faltar la salsa criolla. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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