Ceviche

Receta de Ceviche Peruano

El ceviche peruano ha logrado posicionarse entre los mejores platillos a nivel internacional, siendo la inspiración de muchas versiones que encontraremos en internet y en recetarios. Además, es un aperitivo muy sustancioso y saludable por los ingredientes que se emplea en su elaboración. ¿Quieres aprender a realizar un ceviche peruano genuino? 

Como preparar Ceviche peruano clásico 

Para realizar un buen ceviche no necesitas de técnicas culinarias expertas. Ya que, este es un platillo que no posee un grado de dificultad elevado, por lo que cualquiera puede replicar esta receta sin importar en el país donde te encuentres. 

Una de sus características primordiales es que se elabora con pocos ingredientes, centrándose siempre en resaltar el sabor del pescado. Pero, ¿Qué pescado es el más apropiado? tienes que usar un pescado de carne blanca preferiblemente fresco, como el ojo de uva, perico, mero, corvina o lenguado.

Ceviche Peruano
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Ceviche Peruano

¡Descubre datos interesantes sobre el ceviche peruano y cómo hacer la receta paso a paso! Si eres amante al ceviche y quieres aprender las técnicas de la gastronomía peruana, entonces quédate hasta el final de la preparación.
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción5 min
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional, pescados y mariscos, Platillo Entrante
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Bol

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Filete de Pescado
  • 50 Gramos Cilantro
  • 2 Cebollas Moradas
  • 2 Ajíes Limo Grandes
  • 1 Taza Jugo de Limón
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta popular receta vamos a lavar el pescado en abundante fría, luego con ayuda de papel absorbente para retirar el exceso del líquido. Corta el pescado en cuadros pequeños, y sazónalo con un poco de sal y pimienta.
  • 2. Cubre el bol con papel film y lleva el pescado al refrigerador. Mientras se reposa, procede a cortar la cebolla en plumas delgadas, para bajar un poco la intensidad del sabor, déjala reposar en agua fría.
  • 3. Seguidamente, procede a cortar el ají limo en tiras, asegúrate de retirar las semillas y venas para que el ceviche no quede muy picante. Retira el pescado del refrigerador y procede a añadir el jugo de limón.
  • 4. Agrega las cebollas, el ají limo, el cilantro, remueve para integrar cada ingrediente, salpimentea al gusto y deja reposar en el refrigerador 5 minutos antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Ceviche PeruanoNota: Al momento de preparar el ceviche es importante usar la parte del lomo, nunca uses la cola porque la carne de allí es un poco más dura, así que perderíamos la textura del ceviche peruano clásico.
Plato Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional, pescados y mariscos, Platillo Entrante
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