Ceviche Don Cucho

Receta de Ceviche Don cucho peruano

A continuación te presentaremos esta maravilla culinaria, el ceviche Don Cucho peruano es uno de los ceviches más destacados, por su preparación, y exquisito sabor inconfundible. ¿Sabías que una prueba de rigor culinaria en Perú es saber elaborar un buen ceviche? 

Como preparar Ceviche Don cucho peruano tradicional

Como ya sabemos el ceviche se origina en Perú y posteriormente fue expandiendo sus raíces a los países más cercanos, alcanzando una popularidad mundial. Sin embargo, no todos manejan las técnicas correctas para realizar un buen aperitivo marino. Por ello, hoy te compartimos a detalle la elaboración del ceviche Don cucho peruano, uno de los más longevos y famosos de la gastronomía.

Receta de Ceviche Don Cucho
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Ceviche Don Cucho Peruano

Cualquier chef del mundo te hablará de sus técnicas para realizar un buen ceviche. Pero, existe una mejor forma de aprender. Realizar ceviches originarios del Perú te brinda los secretos de la gastronomía. Por ello, acompáñame a elaborar el popular ceviche Don cucho peruano.
Tiempo de preparación30 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 1
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 200 Gramos Pescado Fresco
  • Lechuga Fresca
  • Choclo Cocido
  • Camote Amarillo Cocido
  • Camote Morado Cocido
  • 1 Ají Grande Amarillo
  • 1 Ají Grande Rojo
  • ½ Cebolla Mediana
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • 1 Cucharada Ajinomoto
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta es importante limpiar y lavar en abundante agua el pescado que usaremos. El pescado debe estar fresco, para que le brinde un mejor sabor al ceviche. Procede a cortarlo en cuadros pequeños. Reserva.
  • 2. La cebolla la cortaremos en plumas delgadas, y sumerja en un bol con agua fría para eliminar un poco el sabor tan fuerte de la misma. Ahora, integre la cebolla al pescado, y lave con agua fría. Tenga cuidado de no estropear la proteína.
  • 3. Escurra, muy bien el agua. Este proceso servirá para integrar los sabores ligeramente. Corte los ajíes limo en cuadrados pequeños, y agrégalo al bol junto con el ajinomoto. Ahora, incorpore el jugo de limón, y mezcle con suavidad. Agrega sal y pimienta al gusto.
  • 4. Al momento de servir coloque una cama de lechuga fresca, agregue el ceviche y no olvides añadir los camotes troceados y el choclo. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: En esta receta y en cualquier otra donde se emplee ajíes es importante no integrar las semillas a la preparación. Ya que, esto puede estropear el sabor. Los ajíes es importante que sean rojos y amarillos porque tienen mejor sabor y aroma. ¿Qué e ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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