Cualquier chef del mundo te hablará de sus técnicas para realizar un buen ceviche. Pero, existe una mejor forma de aprender. Realizar ceviches originarios del Perú te brinda los secretos de la gastronomía. Por ello, acompáñame a elaborar el popular ceviche Don cucho peruano.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 1
Calorías: 120kcal
Utensilios
Bol
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
200GramosPescado Fresco
Lechuga Fresca
Choclo Cocido
Camote Amarillo Cocido
Camote Morado Cocido
1Ají Grande Amarillo
1Ají Grande Rojo
½Cebolla Mediana
½TazaZumo de Limón
1CucharadaAjinomoto
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta es importante limpiar y lavar en abundante agua el pescado que usaremos. El pescado debe estar fresco, para que le brinde un mejor sabor al ceviche. Procede a cortarlo en cuadros pequeños. Reserva.
2. La cebolla la cortaremos en plumas delgadas, y sumerja en un bol con agua fría para eliminar un poco el sabor tan fuerte de la misma. Ahora, integre la cebolla al pescado, y lave con agua fría. Tenga cuidado de no estropear la proteína.
3. Escurra, muy bien el agua. Este proceso servirá para integrar los sabores ligeramente. Corte los ajíes limo en cuadrados pequeños, y agrégalo al bol junto con el ajinomoto. Ahora, incorpore el jugo de limón, y mezcle con suavidad. Agrega sal y pimienta al gusto.
4. Al momento de servir coloque una cama de lechuga fresca, agregue el ceviche y no olvides añadir los camotes troceados y el choclo. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: En esta receta y en cualquier otra donde se emplee ajíes es importante no integrar las semillas a la preparación. Ya que, esto puede estropear el sabor. Los ajíes es importante que sean rojos y amarillos porque tienen mejor sabor y aroma. ¿Qué e ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos