Ceviche de Pescado Caliente

Receta de Ceviche de pescado caliente

El ceviche de pescado caliente no se escapa de ser una de las preparaciones más consumidas por los turistas. Esta receta es muy simple, por lo que no ondearé en otros detalles, ¡Checa la preparación y toma nota! 

Como preparar Ceviche de pescado caliente sencillo

El pescado es protagonista en muchas recetas de aperitivos. Por otro lado, el Perú es la cuna del ceviche, por ello encontraremos un sinfín de preparaciones que aprovechan al máximo las maravillas marinas. El ceviche de pescado caliente es un abreboca sencillo y práctico de preparar.

Receta de pescado caliente
Imprimir Receta

Ceviche de Pescado Caliente

¿Ya sabes que aperitivo preparar? El ceviche de pescado caliente es una magnífica opción para elaborar algo práctico, fácil y que no amerite mucho tiempo, sin mencionar que te deja un exquisito sabor digno de compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel Absorbente
  • Papel film
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Pescado
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • ¼ Taza Vinagre Blanco
  • Pan Tostado Molido
  • 2 Choclos Desgranados
  • 1 Cebolla
  • 1 Rocoto
  • 1 Camote
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar y picar el pescado en trozos pequeños. Ahora, lo dejamos marinando en un bol junto al zumo de limón y el vinagre por 10 minutos. Cubre con papel film y llévalo al refrigerador.
  • 2. En una sartén a fuego medio –bajo colocamos un poco de aceite y procedemos a saltear los trozos de pescado. Cuando tengan un color dorado uniforme, retira el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 3. En una olla colocamos el rocoto, el camote y los choclos con abundante agua. Cocinar hasta que estén blandos. Pasado este tiempo, retira y trocea. Mientras, corta la cebolla en plumas.
  • 4. Ahora, en un bol procedemos a integrar el pescado, el camote, los choclos desgranados, el pescado y la cebolla. Agrega sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Este estilo de ceviche es muy popular y se disfruta con una deliciosa salsa criolla. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa nuestra categoría de aperitivos para tener más opciones disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)