Ceviche de Trucha

Receta de Ceviche de Trucha

El ceviche de Trucha es una de las versiones de este nacional platillo que te brinda una composición de sabores exquisitos, donde apreciamos la jugosa carne de trucha, en sintonía con otros ingredientes tradicionales de la cocina. 

Como preparar Ceviche de trucha fácil y rápido

La trucha es un alimento que no puede faltar en tu dieta de todos los días. Por ello, en esta ocasión te enseñaré el paso a paso para que puedas hacer una de las mejores preparaciones a base de este maravilloso pez.

Ceviche de Trucha
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Ceviche de Trucha

¿Quieres aprender más sobre la gastronomía peruana? El ceviche forma parte de los platos estrella de esta región por lo que muchos turistas viajan al país para probar sus exquisiteces. El ceviche de trucha es un aperitivo que sin duda no te puedes perder.
Tiempo de preparación20 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente
  • Papel film
  • Mortero

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Filetes de Trucha
  • 2 Cebollas Moradas Medianas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Ají Limo
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • ¼ Taza Cilantro
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar alistamos los ingredientes. Principalmente, lavamos la trucha muy bien con abundante agua. Luego, con un paño limpio o papel absorbente retiramos un poco el exceso de líquido, y procedemos a cortar en trozos pequeños.
  • 2. Ahora, vamos a picar la cebolla en julianas finas, y para reducir un poco el sabor y olor de la misma, la dejaremos en reposo en agua fría por 5 minutos, luego de este tiempo, escurre y reserva.
  • 3. Corta el ají retirando las semillas y las venas, luego lamina en trozos delgados e incorpóralo a un bol junto a la pasta de ají amarillo. Con ayuda de un mortero, tritura los dientes de ajo hasta obtener una pasta y agrégala al bol.
  • 4. Añade el jugo de limón y remueve muy bien para integrar todos los sabores y aromas, la consistencia debe ser semejante a una pasta. Añade la cebolla, el cilantro picado finamente y por último el pescado, mezcla todo muy bien condimenta con sal y pimienta.
  • 5. Deja reposar en la nevera unos 15 minutos cubierto con papel film, y ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: La trucha es un alimento muy común en Perú y lo podemos disfrutar de muchas maneras, como es el caso de este delicioso ceviche que puedes compartir en cualquier celebración o reunión con amigos y familiares. Si quieres conocer más aperitivos como este, checa nuestra categoría.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
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