Ceviche de Pota

Receta de Ceviche de pota peruano

La receta de ceviche de pota peruano es un aperitivo delicioso que tendrás a disposición en unos pocos minutos. Se dice que el origen de esta receta proviene de los habitantes de Trujillo, logrando crear una de las preparaciones más consumidas de la actualidad. 

Como preparar Ceviche de pota peruano casero

Realmente Perú es el creador de los ceviches, y podemos encontrar muchos restaurantes que se dedican únicamente a este platillo, perfeccionando cada día las técnicas, y creando nueva mezcla de sabores. El ceviche de pota es un platillo genuino que puedes compartir en cualquier eventualidad.

Ceviche de Pota
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Ceviche de Pota

¿Te gusta el ceviche? Si vamos a la playa o estamos en una reunión familiar siempre queremos degustar de aperitivos exquisitos, por ello aprende una nueva receta el día de hoy y sorprende a tus invitados con algo maravilloso de la cocina peruana.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción25 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 500 Gramos Pota
  • 2 Cebollas Medianas
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Cilantro Picado Finamente
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien la pota, para luego sumergirlo en una olla con suficiente agua. Lleva a la estufa y deja cocinando por 30 minutos aproximadamente, hasta que alcance el hervor.
  • 2. Una vez cocido, retira del agua, deja enfriar y procede a cortar en cuadros no tan pequeños. Reserva.
  • 3. Mientras, en un bol vamos a mezclar el jugo de limón, con la pasta de ajo y el ají panca, y ají amarillo, remueve muy bien para que se integren todos los sabores, y deja reposar unos minutos.
  • 4. Ahora, deja marinar la pota en el jugo de limón por unos 30 minutos. Mientras, corta la cebolla en cuadros pequeños y déjalo reposar en agua fría para bajar un poco el fuerte sabor.
  • 5. Pasados los minutos, en el bol de la pota junto con el jugo de limón añadimos la cebolla picada previamente escurrida, el cilantro picado finamente, y sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Ceviche de PotaNota: El ceviche de pota es un aperitivo que puedes hacer muy fácilmente y con una cantidad de dinero muy razonable. Ya que, hablamos de un alimento marino económico, y altamente saludable. Además, dispone de un sabor ideal que dejará a tus invitados sorprendidos.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional, pescados y mariscos
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