Chicharrón de Pota

Receta de Chicharrón de pota peruano

Disfruta de un aperitivo veraniego increíble, el chicharrón de pota peruano se elabora con un extraño molusco conocido como calamar gigante. ¿Quieres aprender a realizar esta preparación? Entonces, toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación. 

Como preparar Chicharrón de pota peruano tradicional 

A la mayoría de personas nos encantan los alimentos que tienen una cobertura crujiente, y que por dentro tienen una textura completamente diferente, por ello si es eso lo que buscas el chicharrón de pota peruano es un aperitivo increíble que te brinda esas dos cualidades.

Chicharrón de Pota
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Chicharrón de Pota

El chicharrón de pota peruano es un exquisito aperitivo que podrás preparar para cualquier ocasión. Además, es una receta muy rápida de hacer y sencilla para complementar. Disfruta de este platillo en compañía de tus familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Pota sin Piel
  • 2 Huevos
  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharaditas Mostaza
  • 2 Cucharaditas Sillao o Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Lava muy bien la pota y retira el exceso de agua con papel absorbente. Ya que está sin piel, procede a cortar en bastones. Reserva.
  • 2. Ahora en un bol vamos a proceder a batir los huevos hasta tener una mezcla uniforme, mientras, añade la salsa de soya, la mostaza, la pasta de ajo, el comino, sal y pimienta al gusto. Remueve.
  • 3. Deja reposar la pota en el aderezo que hicimos por aproximadamente 5 minutos. Mientras, en un plato coloca la harina y procede a agregar sal y pimienta al gusto. Una vez transcurrido el tiempo, retira poco a poco la pota y enharínalos adecuadamente cubriendo toda la superficie. Retira un poco el exceso de mezcla.
  • 4. Coge una sartén onda y a fuego alto agrega aceite suficiente, y procede a integrar la pota una a una. Cocina hasta que tenga un color dorado uniforme, y retira del fuego. Con papel absorbente elimina el exceso de grasa. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Si deseas complementar esta increíble receta puedes hacerlo con una buena porción de yuca sancochada o frita, y una buena salsa criolla. Si te ha gustado esta receta, entonces ¡Compártela con tus familiares y amigos!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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