Receta de Tacacho con cecina y chorizo peruano
Índice de la receta
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La receta de Tacacho con cecina y chorizo peruano es una preparación que tiene su origen en la región selvática del país que ha logrado expandirse a lo ancho y largo del país. Además, dispone de una preparación sencilla y un sabor exquisito.
Como preparar Tacacho con cecina y chorizo peruano tradicional
La selva amazónica peruana nos brinda mucho más que paisajes retratables, y una biodiversidad asombrosa. Ya que, también hallaremos platillos como el Tacacho con cecina y chorizo que hacen de tu experiencia algo inolvidable. Esta receta es muy simple, y los ingredientes que emplearemos son muy económicos y que puedes encontrar en cualquier supermercado.
Tacacho con Cecina y Chorizo
¿Quieres conocer más de la gastronomía peruana? Al investigar la cocina selvática podemos visualizar recetas sencillas, sustanciosas, y sobre todo prácticas de preparar como es el caso del Tacacho con cecina y chorizo, un platillo que puedes cocinar en cualquier momento del día. ¡Descubre más con nosotros!
Raciones: 5
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Bol
- Cacerola
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Triturador
- Papel Absorbente
Ingredientes
- 6 Plátanos Verdes Grandes
- ½ Kilogramo Chorizo
- 600 Gramos Cecina
- 100 Gramos Panceta de Cerdo
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar pela los plátanos y córtalo en rodajas gruesas. Ahora, pica la panceta de cerdo en cuadros pequeños.
- 2. En una cacerola grande procede a freír la panceta hasta que estén doradas y se forme ese clásico chicharrón. Retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de grasa.
- 3. En la mis cacerola echa a freír las rodajas de platos hasta que tengan un color dorado uniforme. Retira del fuego, y colócalos en un bol. Con ayuda de un triturador aplasta los plátanos hasta tener una masa.
- 4. Al bol con los plátanos, añade el chicharrón de cerdo, sal y pimienta al gusto. Amasa nuevamente para integrar, y procede a formar bolitas de un tamaño moderado. Mientras, coloca a freír la cecina con el chorizo.
- 5. Al momento de servir, posiciona en un plato la cecina, el chorizo, y algunas bolitas de plátano. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo!
Nota: Esta receta originaria de la selva amazónica peruana tiende a no poseer acompañante. Sin embargo, puedes complementar con una exquisita salsa criolla o con pasta de ají amarillo.
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