Arroz Chaufa

Receta de Arroz chaufa amazónico peruano

El platillo que haremos el día de hoy es el famoso arroz chaufa amazónico peruano, una receta que aunque proviene de la selva del país, tiene un estilo muy ligero de la cocina china, y un sabor exquisito muy tradicional. ¿Quieres aprender esta receta sencilla? ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Arroz chaufa amazónico peruano típico

El arroz es un cereal que podemos preparar de muchas maneras, pero al momento de cocinar siempre nos podemos en blancos y olvidamos por completo las ideas. Por ello, prepara un arroz chaufa amazónico de la forma más simple, económica y deliciosa posible, es hora de aprovechar cada ingrediente que tengas en la nevera.

Arroz Chaufa Amazónico
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Arroz Chaufa Amazónico

¿Es un día donde quieres cocinar lo menos posible? El platillo de arroz chaufa amazónico peruano es una preparación extremadamente sencilla, por lo que no necesitas ser un experto del arte culinario para comenzar a degustar una buena receta. Además, te tomará pocos minutos. ¡Vamos a cocinar!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Bol
  • Batidor
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Arroz Cocido
  • ¼ Kilogramo Chorizo
  • ¼ Kilogramo Cecina
  • 125 Mililitros Sillao o Salsa de Soya
  • 2 Plátanos Maduros
  • 2 Huevos
  • 1 Pimentón
  • ½ Taza Cebollín Picado Finamente
  • 1 Cucharada Salsa de Ostión
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a batir los dos huevos en un bol, sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto. Colocamos una sartén a fuego medio – alto, integramos aceite, y vaciamos nuestros huevos batidos para hacer una tortilla. Dejamos cocinar por ambos lados, y retiramos del fuego.
  • 2. Para los plátanos vamos a pelar y cortar en rodajas no tan delgadas, y lo agregamos a la misma sartén con aceite suficiente para freír. Cocina hasta que estén dorados por ambos lados de manera uniforme.
  • 3. Corta la cecina y los chorizos y colocamos a freír de igual manera, hasta que estén bien cocidos.  Ahora, pica la tortilla y anéxala al sartén junto al arroz, los plátanos, el cebollín, y el sillao, remueve todos los ingredientes para integrarlos muy bien.
  • 4. Cocina al menos 5 minutos, y retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Arroz Chaufa AmazónicoNota: En solo 4 pasos tendrás listo un delicioso y auténtico arroz chaufa amazónico. ¿Con qué complementarías esta receta? Si quieres mantener los sabores tradicionales puedes elaborar una buena salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
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