Arroz a la Jardinera

Receta de Arroz a la jardinera peruano

El arroz a la jardinera peruano es una de las versiones más populares del arroz blanco tradicional. Pero, ahora lo complementaremos con sabores muy clásicos de la gastronomía peruana que te dejarán satisfecho, ¡Quédate y aprende a elaborar este acompañante ideal! 

Como preparar Arroz a la jardinera peruano tradicional

Existen muchas maneras de comer arroz. Sin embargo, es normal que nos cansemos un poco de siempre probar las mismas versiones, así que si deseas cambiar un poco la rutina esta receta es para ti. El arroz a la jardinera peruano, cuenta con un buen aroma y sabor, perfecto para combinar con asados, frituras, guisos y más.

Receta de Arroz a la Jardinera
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Arroz a la Jardinera

Aprende más sobre los platillos peruanos, y sal de tu zona de confort. El arroz a la jardinera peruano es una versión muy versátil de preparar, sencillo, lleno de sabor, y perfecto para equilibrar otras preparaciones. Si deseas cocinar algo diferente esta vez ¡Sigue leyendo! y no olvides tomar apuntes de los ingredientes que usaremos a continuación.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Tazas Arroz
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Taza Arvejas
  • 1 Taza Choclo Desgranado
  • ½ Taza Ají Molido Amarillo
  • 4 Cucharadas Aceite
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • 1 Cucharada Palillo Molido
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, debemos picar la cebolla y la zanahoria en cuadros pequeños. Luego, coge una olla y agrega aceite para proceder a saltear la cebolla con el ají, el ajo, palillo, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, para integrar muy bien los sabores.
  • 2. Añade la taza de arvejas, el choclo desgranado, la zanahoria picada en cubos, saltear por unos 5 minutos, y anexa las tazas de agua. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 3. Ahora, procede a agregar el arroz y deja hervir. Llegado a este punto, tapa y deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de arroz a la jardineraNota: El arroz a la jardinera se puede acompañar con cualquier proteína que gustes, y complementar con una ensalada ligera, ideal para un almuerzo familiar. ¡Checa todas nuestras categorías y encuentra el acompañante ideal!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
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