Arroz con Pato

Receta de Arroz con pato peruano

El arroz con pato es una comida muy bien complementada, y equilibrada. Sin embargo, nunca se descarta la idea de mejorar el platillo anexando aperitivos que concuerden y brinden balance. ¡Checa la receta que haremos a continuación!  

Como preparar Arroz con pato peruano tradicional

Entre las preparaciones típicas de la gastronomía peruana, tenemos el arroz con pato proveniente de la región de Lambayeque, teniendo mayor popularidad en esta zona. La elaboración es práctica y puedes agregar los ingredientes que prefieras. Sin embargo, este es un platillo que logra satisfacer a cualquier comensal. ¿Lo intentamos?

Arroz con Pato
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Arroz con Pato Peruano

¿Qué cocinamos hoy? En nuestro espacio “Comidas peruanas.pe” traemos a tu mesa un platillo perfecto para un almuerzo o evento especial. El arroz con pato se caracteriza por tener una composición única de sabores tradicionales exquisitos que sin duda, no te puedes perder.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Piernas de Pato
  • 4 Tazas Caldo de Pato
  • 3 Tazas Arroz
  • 1 Taza Cebolla
  • 1 Taza Cerveza Rubia
  • 1 Taza Cilantro Fresco
  • ¾ Tazas Arvejas
  • ½ Taza Zanahoria
  • ½ Taza Pisco Peruano
  • 2 Pimientos Rojos
  • 1 Ají Amarillo
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Iniciamos picando el ají en tiras pequeñas al igual que los pimientos, corta finamente el cilantro. Luego, pica en dados la zanahoria y la cebolla. Ya con nuestros ingredientes listos procedemos a condimentar nuestros trozos de pato con sal y pimienta al gusto.
  • 2. Iniciamos picando el ají en tiras pequeñas al igual que los pimientos, corta finamente el cilantro. Luego, pica en dados la zanahoria y la cebolla. Ya con nuestros ingredientes listos procedemos a condimentar nuestros trozos de pato con sal y pimienta al gusto.
  • 3. Agrega el pato y deja cocinar con el sofrito unos 20 minutos para que se incorporen todos los sabores. Pasado este tiempo, retira el pato y añade a la olla las arvejas, la zanahoria, los pimientos, el ají en tiras, y las tazas de arroz, mezcla muy bien todos los ingredientes y deja saltear por 5 minutos.
  • 4. Luego, agrega todos los ingredientes líquidos, salpimentea al gusto, y deja cocinar hasta que el arroz esté en tu punto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El arroz con pato es una exquisitez en la cocina peruana, ideal para compartir en un almuerzo familiar acompañado de un buen puré de papas o la ensalada de tu preferencia. Si quieres más opciones checa las recetas que tenemos para ti.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
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