Arroz con Pescado

Receta de Arroz con Pescado 

¿Ya conoces esta receta? El arroz con pescado es un platillo típico de la región peruana, siendo una preparación muy completa cargada de vitaminas, minerales, y proteínas importantes, y más allá de ser una receta equilibrada y saludable en su composición, posee un extraordinario sabor y aroma. ¡Lee al final cómo acompañarla! 

Como preparar Arroz con Pescado casero

Preparar arroz no tiene por qué ser aburrido. Ya que, existen una gran variedad de recetas fáciles, divertidas y completas que puedes aprender a elaborar aunque no seas diestro en la cocina. En “Comidas peruanas.pe” traemos para ti una versión fresca y deliciosa a base de pescado que no puedes pasar por alto. ¿Estás listo?

Receta de Arroz con Pescado
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Arroz con Pescado

¡Nos encanta aprovechar cada ingrediente! Por ello, el día de hoy te presentaré una receta exquisita y muy fácil de hacer. El arroz con pescado te brinda una composición de sabores y texturas ideales para compartir en familia.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Pescado Mediano
  • 4 Tazas Caldo de Pescado
  • 3 Tazas Arroz
  • ¼ Taza Cilantro
  • ¼ Kilogramo Habas Peladas
  • 150 Gramos Queso Fresco
  • 6 Papas Amarillas Medianas
  • Aceite
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Ají Fresco
  • 1 Cucharada Margarina
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Huacatay
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comenzaremos picando la cebolla en cuadros, al igual que el tomate. Recuerda retirar las semillas y pelarlos. Retira la cáscara de las papas, pica en cuadros y reserva. Pica el ají en tiras, y el cilantro muy finamente. Luego, lava muy bien y filetea el pescado. ¿Listo?
  • 2. Ahora en una olla a fuego medio – bajo, agrega aceite y saltea la cebolla junto con el ajo, el ají y el tomate, saltea por unos 5 minutos hasta que empiecen a soltar el aroma.
  • 3. Añade el caldo de pescado y sazonar con sal. Cuando llegue a su punto de ebullición, agrega el arroz y acto seguido el cilantro, remueve muy bien y rectifica sal si es necesario.
  • 4. Ahora, agregamos el pescado fileteado, las papas, el huacatay. Deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, y antes de cumplir con el tiempo de cocción agrega la margarina y el queso fresco. Deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Recordemos que para hacer el caldo de pescado, solo necesitamos cocinar la cabeza de la proteína con algunos ajos laminados y ½ cebolla. ¡Listo el fondo! Si quieres acompañar esta receta puedes preparar chifles o plátano verde frito, junto con una buena salsa criolla. ¡No olvides el limón y la crema de ají amarillo!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
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