Receta de Arroz con Pescado
Índice de la receta
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¿Ya conoces esta receta? El arroz con pescado es un platillo típico de la región peruana, siendo una preparación muy completa cargada de vitaminas, minerales, y proteínas importantes, y más allá de ser una receta equilibrada y saludable en su composición, posee un extraordinario sabor y aroma. ¡Lee al final cómo acompañarla!
Como preparar Arroz con Pescado casero
Preparar arroz no tiene por qué ser aburrido. Ya que, existen una gran variedad de recetas fáciles, divertidas y completas que puedes aprender a elaborar aunque no seas diestro en la cocina. En “Comidas peruanas.pe” traemos para ti una versión fresca y deliciosa a base de pescado que no puedes pasar por alto. ¿Estás listo?
Arroz con Pescado
¡Nos encanta aprovechar cada ingrediente! Por ello, el día de hoy te presentaré una receta exquisita y muy fácil de hacer. El arroz con pescado te brinda una composición de sabores y texturas ideales para compartir en familia.
Raciones: 4
Calorías: 150kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
Ingredientes
- 1 Pescado Mediano
- 4 Tazas Caldo de Pescado
- 3 Tazas Arroz
- ¼ Taza Cilantro
- ¼ Kilogramo Habas Peladas
- 150 Gramos Queso Fresco
- 6 Papas Amarillas Medianas
- Aceite
- 1 Tomate Grande
- 1 Cebolla Roja
- 1 Ají Fresco
- 1 Cucharada Margarina
- 1 Cucharada Pasta de Ajo
- 1 Cucharada Huacatay
- Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Comenzaremos picando la cebolla en cuadros, al igual que el tomate. Recuerda retirar las semillas y pelarlos. Retira la cáscara de las papas, pica en cuadros y reserva. Pica el ají en tiras, y el cilantro muy finamente. Luego, lava muy bien y filetea el pescado. ¿Listo?
- 2. Ahora en una olla a fuego medio – bajo, agrega aceite y saltea la cebolla junto con el ajo, el ají y el tomate, saltea por unos 5 minutos hasta que empiecen a soltar el aroma.
- 3. Añade el caldo de pescado y sazonar con sal. Cuando llegue a su punto de ebullición, agrega el arroz y acto seguido el cilantro, remueve muy bien y rectifica sal si es necesario.
- 4. Ahora, agregamos el pescado fileteado, las papas, el huacatay. Deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, y antes de cumplir con el tiempo de cocción agrega la margarina y el queso fresco. Deja cocinar por 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Recordemos que para hacer el caldo de pescado, solo necesitamos cocinar la cabeza de la proteína con algunos ajos laminados y ½ cebolla. ¡Listo el fondo! Si quieres acompañar esta receta puedes preparar chifles o plátano verde frito, junto con una buena salsa criolla. ¡No olvides el limón y la crema de ají amarillo!
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