Chaufa de Pescado

Receta de Chaufa de pescado peruano

¿Quieres cocinar algo rápido? La receta de chaufa de pescado peruano es una preparación que puedes hacer en pocos minutos, que te dejará satisfecho desde un comienzo. Así que, no lo pienses más y toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación. 

Como preparar Chaufa de pescado peruano tradicional

Siempre que cocinamos nos suele sobrar algunas cosillas, como arroz por ejemplo y casi nunca sabemos qué hacer con el resto. Así que, en esta ocasión aparte de brindarte una receta deliciosa, te daré una solución a esas pequeñas porciones de arroz. ¿Estás listo?

Chaufa de Pescado
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Chaufa de Pescado

La cocina peruana es una de las mejores a nivel mundial y cada una de sus recetas nos demuestra las múltiples formas de aprovechar al máximo nuestros alimentos. Por ello, aprende a elaborar una exquisita chaufa de pescado peruano.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Sartén
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Filete de Pescado
  • 2 Tazas Arroz
  • ½ Taza Cebollín Picado Finamente
  • ½ Taza Holantao
  • ½ Taza Retoños de Soya
  • ½ Taza Arvejas Cocidas
  • 3 Huevos batidos
  • 2 Cucharaditas Jengibre
  • 1 Cucharada Aceite de Ajonjolí
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • Salsa de Soya
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien el pescado y procedemos a cortarlo en cuadros pequeños. Incorpora los cubos en un bol, y condimenta con salsa de soya, sal y pimienta al gusto.
  • 2. En una sartén caliente, añade un poco de aceite y procede a realizar una tortilla con los huevos batidos, agrega sal y deja cocinar hasta que esté lista. Luego, retira del fuego y corta en cuadros pequeños.
  • 3. En la misma sartén, agrega aceite y procede a saltear el pescado hasta que este dorado. Corta el holantao en tiras, y añádelo a la misma sartén, agregando aceite, la pasta de ajo, el jengibre, y por último el arroz. Saltea todos los ingredientes por unos minutos.
  • 4. Añade la tortilla picada en cuadros, las arvejas cocidas, y los retoños de soya. Remueve todo muy bien para incorporar los sabores. Antes de retirar del fuego, anexar el aceite de ajonjolí y la salsa de soja al gusto.
  • 5. Por último, añade a la preparación el cebollín picado y el pescado. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Chaufa de PescadoNota: El arroz chaufa con pescado es uno de los platillos más sustanciosos y que pocas veces lo veremos acompañado. Sin embargo, en nuestras múltiples categorías podrías encontrar opciones increíbles para complementar.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, comida tradicional, Plato fuerte
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