Jalea Mixta

Receta de Jalea mixta peruana

En una reunión nunca puede faltar una exquisita jalea mixta peruana, esta preparación dejará con la boca abierta a todos tus invitados, pues el día de hoy te enseñaremos como preparar un plato principal delicioso y fácil, perfecto para el calor de verano. 

Cómo preparar Jalea mixta peruana fácil

En Perú la temporada de verano suele ser abrumadora por las temperaturas. Sin embargo, es momento para sacarle provecho a esos frutos marinos, y preparar una exquisita jalea mixta para compartir en un día de playa o de piscina con tus familiares y amigos.

Jalea Mixta
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Jalea Mixta

¿Quieres un platillo diferente de verano? La jalea mixta sin duda, es una apuesta segura si quieres sorprender y degusta nuevos sabores de la gastronomía peruana. Por ello, vamos a enseñarte como hacer un plato principal delicioso, fácil y rápido. ¿Estás listo? ¡Iniciemos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel Absorbente
  • Batidor
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Yuca Cocida
  • 4 Filetes Pescado Limpio
  • 200 Gramos Camarones
  • 200 Gramos Calamares
  • 200 Gramos Pulpo
  • 150 Gramos Sepia
  • 100 Gramos Choros
  • 2 Limones Grandes
  • 1 Huevo Grande
  • 1 Taza Chuño
  • 1 Taza Harina
  • 3 Cucharadas Pasta de ajo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a preparar cada uno de nuestros ingredientes. En abundante agua vamos a limpiar el pescado y los mariscos que usaremos. Luego de esto, procede a cortar todo en cuadros medianos, y elimina el exceso de agua con papel absorbente.
  • 2. Para la marinada vamos a coger un bol donde incorporaremos la pasta de ajo, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la cucharadita de jengibre, y salpimentamos al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores y aromas.
  • 3. Ahora, rebosa los frutos marinos con este aderezo, remueve nuevamente y cubre con una tapa o papel film. Deja reposar por 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo, prepara lo siguiente: en un bol bate un huevo y condimenta, y en un plato mezcla el chuño con la harina.
  • 4. Mientras, ve preparando una sartén honda con suficiente aceite, a fuego medio – bajo.
  • 5. A continuación, vamos a sumergir cada trozo de pescado y marisco en la mezcla del huevo. Luego, escurrimos un poco y procedemos a enharinar muy bien hasta cubrir todas sus superficies.
  • 6. ¿Recuerdas la sartén con aceite? Ahí vamos a dejar dorar nuestros frutos marinos hasta que tengan un color dorado por ambas partes, alcanzado este punto deja reposar encima de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 7. Ahora, para servir vamos a colocar unas buenas porciones de nuestra yuca cocina y encima colocamos nuestra jalea mixta. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Jalea MixtaNota: Para complementar esta preparación si o si, debes preparar una buena salsa criolla, recuerda que estas recetas también están disponibles aquí y puedes chequear cuando gustes. Si te ha gustado esta jalea mixta, comparte con tus familiares y amigos.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, pescados y mariscos, Plato fuerte
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