Saltado de Atún

Receta de Saltado de Atún peruano

Realiza un almuerzo delicioso preparando un Saltado de atún peruano. El platillo que veremos a continuación es uno de los más elaborados dentro de los hogares del país, ya que aparte de ser muy sencillo de preparar puede ser muy económico. ¡Empecemos! 

Como preparar Saltado de atún peruano fácil

Cocina con nosotros uno de los mejores platos que podrás degustar de la gastronomía del país. Para este platillo sustancioso y muy saludable necesitaremos unos pocos ingredientes como cebolla morada, tomate, y atún. Además, lo tendrás listo en pocos minutos. ¿Te animas?

Saltado de Atún
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Saltado de Atún Peruano

¿Tienes pequeños en la casa? Esta receta que te enseñaré a continuación te fascinará, porque aparte de ser una receta económica, es ideal para los niños que tienen dificultades para comer, acompaña las papas fritas con un alimento saludable.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel Absorbente
  • Cacerola
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Papas
  • 2 Latas Atún
  • 4 Cebollas Moradas Medianas
  • 4 Tomates Grandes
  • ½ Taza Perejil
  • Harina
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a pelar y picar las papas en bastoncillos. Ahora, procede a dejarlos reposar en agua fría por unos minutos, para bajar el almidón. Luego, retira el exceso de agua con papel absorbente y enharínalos muy bien.
  • 2. En una cacerola añade suficiente aceite, y coloca a freír las papas hasta que tengan un perfecto color dorado. Una vez lista, retira el exceso de grasa y reserva. Mientras corta las cebollas y los tomates en cuadritos pequeños.
  • 3. En una sartén a fuego medio – alto, añade aceite y procede a saltear la cebolla junto con el tomate. Cocina muy bien hasta que se forme un aderezo, y condimenta con sal y pimienta al gusto. Seguidamente, añade las dos latas de atún y cocina por 5 minutos más.
  • 4. Para el emplatado, posiciona una buena porción de papas fritas junto al aderezo de atún. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Una receta fácil muy práctica de hacer que puedes acompañar con una buena porción de arroz. ¿Qué te ha parecido esta preparación? Si quieres más recetas sencillas, visítanos más seguido.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte
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