Seco de Pollo

Receta de Seco de pollo peruano

¿Qué platillo es tu favorito? El seco de pollo peruano se convertirá en la receta que siempre querrás preparar. Ya que, cuenta con dos características interesantes, es fácil de elaborar y además, es muy económica. Lee hasta el final y aprende como replicar el sabor típico de esta receta. 

Como preparar Seco de pollo peruano casero

Dentro de la gastronomía peruana existe un menú de platillos que ya son recetas predeterminadas. Es decir, ¡No pueden faltar en ninguna mesa del país! Por ello, en esta ocasión te queremos enseñar a elaborar un platillo muy rico, sencillo, y que dispone de una aroma increíble. No te pierdas el paso a paso que te mostraremos a continuación.

Seco de pollo
Imprimir Receta

Seco de Pollo Peruano

¿Quieres aprender a cocinar como todo un chef? La gastronomía del Perú es una de las más complejas, deliciosas y diversificadas que hallarás a nivel mundial, pues estamos hablando de una cocina que reúne platillos extraordinarios como es el seco de pollo peruano.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 6
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 6 Presas Pollo
  • 2 Zanahorias Medianas
  • 1 Cebolla Morada
  • Taza Hojas de Cilantro
  • ½ Taza Arvejas
  • ½ Taza Caldo de Pollo
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 2 Cucharadas Pasta de ajo
  • ½ Cucharada Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar todos los ingredientes que usaremos. Luego, vamos a cortar la zanahoria en rodajas, la cebolla morada la picaremos en cuadros pequeños, y a las presas de pollo vamos a realizarles unos pequeños cortes para mejorar la cocción.
  • 2. En una licuadora vamos a mezclar el cilantro con ½ taza de agua. Reserva, mientras condimenta las presas de pollo con comino, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Coge una olla a fuego medio – bajo y agrega aceite, procede a dorar las presas de pollo hasta que tengan un color uniforme, retira. En la misma olla vamos a saltear la cebolla y la pasta de ajo hasta que esté dorado.
  • 4. Añade el cilantro licuado, la pasta de ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar unos pocos minutos, cuando la consistencia sea más espesa sumerge las presas de pollo.
  • 5. Incorpora las arvejas, la zanahoria cortada, el caldo de pollo y deja cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Rectifica sal y pimienta si es necesario. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para acompañar esta clásica receta puedes preparar un exquisito arroz chaufa y unas buenas papas hervidas. Si quieres otras opciones, puedes visualizar nuestras categorías y encontrar los complementos ideales para armar un platillo estupendo.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)