Pollo al Sillao

Receta de Pollo al Sillao peruano

Receta de Pollo al Sillao peruano una de las preparaciones más tradicionales del país. Una característica particular de la cocina del Perú es la variedad. Ya que, se busca aprovechar al máximo cualquier ingrediente, y el pollo es una de las proteínas que más recetas posee con múltiples versiones. 

Como preparar Pollo al sillao peruano tradicional

Como es bien sabido en Perú, el pollo es una de las proteínas que mayor consumo tiene, y es completamente normal ver un sinfín de platillos donde la estrella es el pollo como es el caso de la receta que haremos a continuación. ¡Degusta de una preparación genuina!

Pollo al Sillao
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Pollo al Sillao

Si buscas un platillo diferente pero con una proteína tan común, el pollo al sillao es una receta que dispone de mucho sabor y un exquisito aroma que te hará sentir como si estuvieras de visita en el país. ¿Quieres aprender cómo elaborarlo? ¡Checa el paso a paso!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 170kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 8 Piezas Pollo
  • 1 Pimiento Rojo
  • ¼ Taza Sillao o Salsa de Soya
  • 4 Cucharadas Cebollín
  • 3 Cucharadas Jengibre Rallado
  • 3 Cucharadas Aceite de Ajonjoli
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Anís
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Maicena
  • 2 Cucharaditas Salsa de Ostión
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Canela China
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para realizar un buen pollo al sillao debemos preparar el aderezo, y para ello en un recipiente grande vamos a reunir la salsa de soya, pasta de ajo, pasta de ají amarillo, canela china, maicena, jengibre, comino, salsa de ostión, aceite de ajonjolí, sal y pimienta al gusto.
  • 2. Realiza unos pequeños cortes en las presas de pollo, sumérgelas en el aderezo y deja reposar unos 30 minutos. Mientras, corta los pimientos en tiras delgadas y el cebollín finamente.
  • 3. En una sartén grande coloca un poco de aceite y procede a sellar las presas de pollo hasta que tengan un color dorado uniforme. Añade el jugo del macerado, y deja cocinar por 30 minutos.
  • 4. Antes de cumplir con el tiempo de cocción añade la maicena, el azúcar y mezcla muy bien hasta que se disuelva todos los ingredientes. Si notas que el pollo está un poco seco añade una taza de agua o caldo de pollo.
  • 5. Ahora, agrega el pimentón, el cebollín y deja cocinar por 10 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El pollo al sillao es una receta increíble que puedes complementar con un buen arroz blanco. Además, puedes acompañar con una deliciosa ensalada para otorgar un balance en la dieta. ¿Qué te ha parecido esta preparación peruana? ¡Checa todas nuestras categorías para tener más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves
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