Receta de Escabeche de Pollo peruano
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¡Aprende a preparar un buen escabeche de pollo peruano! Entre las recetas populares de la comida local, hallaremos esta receta muy deliciosa, fácil de preparar, versátil para acompañar, y sobre todo muy sustanciosa. ¿Quieres aprender más? ¡Comencemos!
Como preparar Escabeche de Pollo peruano tradicional
El escabeche es una receta muy tradicional en Perú que se disfruta sobre todo el reuniones familiares o con amigos, también si quieres un almuerzo más cargado, pero equilibrado esta opción es perfecta Los ingredientes son económicos, y la preparación es muy fácil. Así, no olvides anotar tus apuntes.
Escabeche de Pollo Peruano
Comparte en familia una receta tradicional de la región peruana. El escabeche de pollo es una de las preparaciones que no te puedes perder. Su contraste de sabores y aromas dejarán a tus invitados satisfechos. ¡Sigue leyendo!
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
- Sartén
- Mortero
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 1 Pollo Grande
- 150 Gramos Aceitunas
- 4 Huevos Cocidos Cortados en Cuadros
- 3 Cebollas Cortadas en rodajas
- 3 Camotes
- 2 Ajíes Picados en Tiras
- 1 Cabeza de Ajo
- 2 Cubitos de Gallina
- 3 Cucharadas Vinagre
- 1 Cucharada Ají Amarillo
- 1 Cucharada Pasta de ajo
- 1 Cucharadita Orégano
- ½ Cucharadita Comino
- Aceite
- Lechuga para decorar
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar, vamos a machacar los ajos, los cubitos de gallina, pimienta, y comino. Puedes agregar un ½ cucharadita de aceite, para que sea más sencillo y te quede una pasta de ajo cremosa.
- 2. El pollo vamos a cortarlo en diferentes presas. Coloca los trozos en un bol, y úntalo con el aderezo anterior. En una sartén caliente agrega suficiente aceite, y fríe el pollo muy bien hasta que tenga un color dorado.
- 3. Decora un plato hondo con lechuga y coloca las presas de pollo. Mientras, en la sartén caliente agrega la cebolla, los ajíes, pasta de ajo, ají amarillo, orégano, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, e incorpora el vinagre. Déjalo cocinar por 5 minutos a fuego bajo.
- 4. Verte este aderezo encima del pollo, y agrega las aceitunas, el camote, y los huevos cocidos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Entre las recetas de pollo más populares de Perú, encontramos esta deliciosa receta que acabamos de preparar, la cual es perfecta para un día en familia acompañado de un rico arroz blanco. ¿Qué te ha parecido?
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