Albóndigas de Carne

Receta de Albóndigas de carne

Las albóndigas de carne son un buen platillo. Ya que, puedes complementarlo de forma muy sencilla o elaborar la versión que prefieras. En nuestro espacio dedicado a la gastronomía peruana, traemos para ti una receta clásica que te encantará. 

Como preparar Albóndigas de carne

La receta que te presentaré a continuación, las albóndigas de carne se realizan fritas. Aunque, si lo deseas puedes elaborarlas bañadas en salsa de tomate. Sin embargo, esta presentación es ideal para acompañar con una ensalada muy sencilla y ligera. ¡No olvides tomar notas de los ingredientes! Comencemos.

Receta de Albondigas de Carne Peruanas
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Albóndigas de Carne

¡Sorprende a tus invitados con un platillo delicioso, o un buen aperitivo! Las albóndigas de carne son perfectas para cualquier ocasión, solo necesitas adaptarlas a tus estándares y ya tendrás una preparación perfecta. ¡Aprende más sobre esta receta!
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción20 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 500 Gramos Carne Molida
  • Harina
  • 2 Tomates
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 3 Cucharadas Pasas
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con las albóndigas de carne, debemos picar la cebolla, el tomate y el perejil en cubos súper pequeños. Mientras, coloca una sartén a fuego medio y agrega el aceite para saltear la cebolla y el perejil.
  • 2. Cuando la cebolla esté transparente, anexa los tomates picados, mezcla y condimenta con el orégano, el ajo, y salpimentea al gusto. Déjalo cocinar por 10 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar.
  • 3. Coloca la carne en un bol y amásala con el sofrito, y los huevos, integra muy bien los ingredientes, y forma bolitas de carne. Embadúrnalos con harina, y rectifica sal y pimienta.
  • 4. Coge una olla y coloca aceite suficiente. Una vez caliente, incorpora las bolitas de carne y déjalas dorar muy bien. Retíralas, y elimina el exceso de grasa con papel absorbente. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Las albóndigas con carne son excelentes para acompañar con arroz y una buena ensalada ligera o también, como aperitivos complementado con una salsa criolla o queso con pimientos. ¡Encuentra todas estas recetas en nuestro espacio culinario!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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