Malayas Tradicionales Criollas

Receta de Malayas tradicionales criollas

¡Aprende a realizar unas deliciosas malayas tradicionales criollas! La malaya es un corte de carne que se encuentra en la parte superior del costillar, y que puedes preparar de diferentes maneras. Sin embargo, hoy haremos la versión tradicional de la cocina peruana. 

Como preparar Malayas tradicionales criollas casera

La carne de malaya tiene una consistencia un poco dura, por lo que se recomienda dejarla cocinar durante mucho tiempo para que llegue a ese punto perfecto, donde la carne de ablanda. Este tipo de carne es perfecto para hacerlo en parrilla, al horno, o sellado. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!

Receta de Malaya Tradicional
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Malayas Tradicionales Criollas

Realiza una carne jugosa y de cocción perfecta, ideal para compartir y acompañar con la guarnición que desees. La receta de malayas tradicionales criollas dispone de un delicioso sabor y un aroma espectacular. ¡Descubre cómo recrear esta receta típica de Perú!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Malaya
  • Tazas Vino Tinto
  • 4 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Tomate
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Comino
  • ½ Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para cocinar esta carne ameritaremos de una olla de presión u olla rápida. Así que, colocamos la malaya en abundante agua, y dejamos cocer por 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fondo y dejamos reposar.
  • 2. Ahora, ya tibia procedemos a cortar en trozos medianos y reservamos. Mientras, en un bol hacemos un aderezo con el vino tinto, la pasta de tomate, el ají panca, ají amarillo, comino, salsa de soya, sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien e integra la carne. Déjalo reposar por 30 minutos tapado con papel film en el refrigerador.
  • 3. En una sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y cocinamos la carne con su jugo hasta que reduzca. Pero, que no quede tan seco ya que, la salsa es lo que le brinda el sabor. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Si quieres acompañar esta tradicional receta, entonces prepara una deliciosa salsa criolla y complementa con majado de yuca. ¡Estas recetas las consigues aquí en nuestra página!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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