¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!

Tenemos muchas comidas a base de pescados y mariscos de Perú que queremos que conozcas. Si por algo se conoce este país, es que dentro su gastronomía presenta exquisitos platos de mar. Es muy probable que no sean los mejores dentro de sudamérica y los debes probar.

10 comidas a base de pescados y mariscos de Perú que debes conocer 

Tenemos un top 10 de comidas a base de pescados y mariscos de Perú. Las mismas son ideales para hacer durante tus vacaciones de verano, o simplemente pedir en el mejor restaurante peruano de tu ciudad. 

1. Escabeche de pescado 

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!
– El escabeche se puede realizar con muchas cosas, entre esas un rico pescado.

El escabeche se hace de muchas formas, y en Perú se prepara esta comida con pescado blanco, tomate, cebolla, pimientos, vinagre y vino blanco. El resultado es un guiso con una salsa espesa para chuparse los dedos. 

2. Ceviche

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!
– El ceviche es el plato mas representativo del Perú, y tiene muchas variantes en su preparación.

Sabemos que es un poco complicado resumir el ceviche, porque en Perú hay una lista infinita de formas de hacerlo. Sin embargo, la más común y popular es aquella que lleva pescados y mariscos como opción principal, mientras se macera con cítricos y una buena gama de frutas, verduras y vegetales. 

3. Pescado sudado 

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!
– Si quieres comer un rico pescado con mucho sabor el pescado sudado es la mejor opción.

Este plato de pescado sudado es muy fácil de hacer, pero además muy saludable sin dejar de lado una mezcla de sabores que te va a encantar. Se trata de pescado blanco hervido y servido con un aderezo de ají, cebolla y tomate. Puedes, además, acompañarlo con muchas cosas como plátano, yuca, arroz y más.

4. Pescado a la chorrillana 

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!
– El pescado a la chorrillana es un rico platillo que tiene mucho sabor y es perfecto para un almuerzo.

El pescado a la chorrillana consiste en filetes de pescado fritos y muy crujientes que se sirven con una salsa de vegetales a base de tomate, cebolla, ají, paprika y vinagre. Suele servirse con arroz blanco y es excelente para un almuerzo o cena. 

5. Tiradito

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!
– El tiradito de pescado es un plato muy popular por su sabor picante y acido gracias al limón.

El tiradito es visualmente parecido al carpaccio y se trata de un plato de pescado crudo muy popular en Perú. Se sirven las tiras de pescado muy delgadas con una salsa que lo macera a base de limones, aji limo amarillo, aji limo rojo y camotes. 

6. Pescado a lo macho 

¡Comidas Peruanas a base de pescados y mariscos!

Este plato se hace de muchas formas, pero la más popular es aquella con filete de mero frito, bañado en una salsa a base de vegetales y mariscos con fécula de maíz para espesar. Es un plato muy delicioso porque presenta mucha mezcla de sabores. 

7. Charquicán de raya 

– La raya seca tiene un fuerte sabor a pescado y es común consumirlo en almuerzos en familia.

Este plato tiene sabores intensos pero se prepara de manera rápida. Quizás lo encuentres en algunos restaurante tradicionales, o también puedes aprender a hacerlo en casa para tus ocasiones especiales. Los ingredientes principales son la raya seca, cebolla, pimientos, ají, ajo y vinagre. 

8. Aguadito de conchas 

– Si te gustan los mariscos como las conchas, aquí podrías consumirlas en un rico caldo.

Este caldo de conchas cocinado con culantro es exquisito. Además, es muy fácil de hacer y se sirve en muchos lugares como plato de entrada o plato principal, depende como lo quieras probar. Pero anotalo en tu lista para el invierno. 

9. Chupe de camarones peruanos

– Si te gustan mucho los camarones, aquí puedes comerla en una deliciosa sopa con vegetales.

El chupe de camarones peruanos se considera un plato tradicional para pasar los domingos con amigos y familiares. Sin embargo, también lo venden en muchos restaurantes. Se trata de una sopa de mariscos con diferentes verduras, vegetales y arroz. 

10. Patarashca 

– Este plato es tradicional y es un delicioso pescado que se realiza a la plancha y se acompaña con un rico arroz.

La Patarashca es una comida tradicional en la región amazónica de Perú. Pero también se ha hecho popular en todo el país; y se trata de un pescado entero relleno y hecho a la plancha. Una gran opción si amas la comida de mar, incluso puedes aprender a hacerlo. 

Estas comidas a base de pescados y mariscos de Perú son excelentes opciones para toda ocasión. No dudes en probarlas cuando tengas la oportunidad, porque será un viaje de ida hacia esta gastronomía. 

¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)