Patarashca

Receta de Patarashca 

¿Buscas una receta amazónica? ¡También las tenemos! Prepara un delicioso Patarashca tradicional. Aunque originalmente, la preparación que realizaremos a continuación es típica de la selva peruana, se ha convertido en un platillo tan popular que ahora podemos verla en ciudades grandes de la región.

Como preparar Patarashca tradicional

La Patarashca es un platillo que se elabora con pescado, puede ser el de tu preferencia. Ya que, la elección de la proteína no influye en su preparación y claro, la idea es cocinar algo de tu agrado. Además, este pescado viene relleno con un aderezo que guarda sabores tradicionales y muy propios de la selva peruana. ¡Checa el paso a paso!

Patarashca
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Patarashca

Elabora una Patarashca extraordinaria con pocos ingredientes. Si quieres sorprender a tu familia con un platillo distinto, esta es tu oportunidad. La receta del día de hoy conmemora los sabores tradicionales de la selva amazónica peruana. ¡Acompáñame a cocinar!
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción10 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Hojas de Plátano

Ingredientes

  • 6 Pescados Enteros
  • 5 Hojas de Bijao
  • 4 Ajíes Dulces
  • 2 Cebollas Medianas
  • 1 Taza Cilantro fresco
  • 2 Cucharadas Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a limpiar los pescados con abundante agua y retiramos las escamas con ayuda de un cuchillo. Realice un corte superficial y delicado para retirarle las impurezas que tiene adentro. Trata de no hacer un corte brusco para evitar dañar la piel.
  • 2. Lava nuevamente, retira un poco el exceso de agua y procede a condimentar con sal y pimienta al gusto. Reserva.
  • 3. Ahora, corta las cebollas en julianas finas al igual que los ajíes e incorpóralos en un bol. Además, añade el cilantro, las hojas de bijao, la pasta de ajo y el comino. Mezcla todos los ingredientes, y agrega dos cucharadas de aceite.
  • 4. Procede a rellenar los pescados con el aderezo que hicimos recientemente, y una vez listo envuélvelos con las hojas de plátano. Para la cocción lo haremos al carbón, así que prepara tu espacio y déjalos cocinar unos 5 minutos.  ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer PatarashcaNota: Esta receta puedes cocinarla al horno, o bien sea a la parrilla. ¿Cómo complementarías este platillo? Si quieres conservar los sabores tradicionales, puedes hacer un buen majado de yuca, junto con una salsa criolla exquisita. ¡Estas recetas también las tenemos disponibles para ti!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, pescados y mariscos
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