Vainitas Saltadas

Receta de Vainitas salteadas 

Las vainitas salteadas es un platillo imperdible de la gastronomía peruano, contando con mucha popularidad y destacado por su combinación de sabores exquisitos y tradicionales. Esta es una de las recetas más equilibradas que encontrarás, por lo que es ideal para las personas que desean mantener un estilo de vida más saludable. 

Como preparar Vainitas salteadas fáciles

¡Aprende con nosotros cómo elaborar un plato excepcional! La cocina del Perú cuenta con unas combinaciones increíbles que no puedes dejar de probar y que te aseguro que sorprenderá a cualquier invitado. La receta de vainitas salteadas aparte de ser un platillo sencillo de elaborar, dispone de un sabor que nadie puede resistir.

Vainitas saltadas
Imprimir Receta

Vainitas Salteadas

¿Qué vamos a preparar esta semana? No importa si es lunes, miércoles o viernes, la receta que prepararemos hoy queda perfecta para cualquier ocasión y día de la semana, así que no lo pienses más, y comencemos con el típico platillo de vainitas salteadas.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción35 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • ½ Kilogramo Vainitas Picadas
  • ½ Kilogramo Carne
  • 4 Papas Amarillas
  • 2 Tomates Grandes
  • 1 Cebolla Morada
  • Perejil Picado al Gusto
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al Gusto

Para el aderezo:

  • ½ Taza Caldo de Carne
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Salsa de sillao o soya
  • 2 Cucharaditas Pasta de ajo
  • ¼ Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Vino Tinto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar todos los ingredientes que usaremos. Luego, procede a cortar las vainitas en trozos medianos, los tomates y la cebolla en gajos. En el caso de la carne la picamos en tiras.
  • 2. Ahora, para cocinar las vainitas vamos a coger una olla con abundante agua y una cucharadita de sal, cuando ésta comience a hervir añade las vainitas y déjala cocer solo 5 minutos. Pasado este tiempo, retira el agua hervida y sumerge en agua fría para cortar la cocción.
  • 3. Pela y pica las papas en bastones, y en una sartén con abundante sumergimos nuestras papas hasta que tengan un color dorado uniforme. Luego, con papel absorbente retiramos un poco el exceso de grasa.
  • 4. En una olla grande a fuego medio – alto agrega un poco de aceite y procede a saltear la carne, añade sal, pimienta al gusto y deja cocinar por unos minutos. Ahora, agrega el tomate, la cebolla, y la pasta de ají panca. Remueve muy bien constantemente para evitar que se pegue.
  • 5. Agrega la pasta de ajo, el comino, el caldo, la salsa de soya, el vinagre, las vainitas troceadas e integra todos los ingredientes. Cocina esto por 10 minutos, y antes de que se cumpla el tiempo de cocción añade las papas que realizamos anteriormente. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer vainitas saltadasNota: Las vainitas salteadas con carne son un platillo increíble con buen sabor que puedes acompañar con arroz blanco, o majado de yuca. Pero, si quieres aumentar los sabores no olvides preparar una deliciosa salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)
Compartir esta rica receta

Deja un comentario

Recipe Rating