Lengua en Salsa Picante

Receta de Lengua en salsa picante

En esta oportunidad te enseñaré el paso a paso para elaborar una buena Lengua en salsa picante. En la cocina peruana encontraremos las técnicas adecuadas para aprovechar toda la carne posible, y que disponga de un sabor exquisito. 

Como preparar Lengua en salsa picante tradicional

La lengua en salsa picante es una receta tradicional de la gastronomía peruana, donde se busca aprovechar al máximo la lengua del ganado. Para la elaboración de hoy necesitaremos el famoso ají panca, ya que esto le brindará ese picor característico. ¡La receta de pasta de ají panca la tenemos disponible aquí!

Receta de Lengua en salsa picante
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Lengua en Salsa Picante

La lengua en salsa picante es una preparación ideal para disfrutar con tu familia un domingo, acompañado de unas buenas guarniciones.  ¿Quieres aprender cómo realizar una buena lengua al mejor estilo de la cocina peruana? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción1 h
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lengua de Vaca
  • ½ Kilogramo Papa Blanca Cortada en Cubos
  • 2 Cebollas Rojas
  • 2 Dientes de Ajo Laminados
  • 1 Pimiento Rojo Cortado en Tiras
  • 1 Rocoto
  • 1 Taza Apio
  • ½ Taza Arvejas
  • ½ Taza Vainitas Picadas
  • ½ Taza Zanahoria Picada
  • ½ Taza Frijolito Tierno
  • ½ Taza Pasta de Ají Panca
  • ½ Taza Perejil
  • ½ Taza Cilantro
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharada Comino
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Antes de iniciar con esta preparación es importante haber limpiado y cocido la lengua por el tiempo pertinente. Ya que, hablamos de una carne que amerita mucho tiempo de cocción. Dicho esto, ¡Iniciemos!
  • 1. Comenzaremos calentando nuevamente la lengua en una olla con agua agregando el apio, los dientes de ajo, y la cebolla. Déjalo al fuego unos 20 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar y corta en dados.
  • 2. Seguido de ello, haremos un sofrito en una olla a fuego medio agregando un poco de aceite, la cebolla previamente picada, ajo, ají panca, comino y salpimentamos al gusto. Deja cocinar hasta que la cebolla esté dorada.
  • 3. A la olla del sofrito le agregamos la lengua troceada, los pimientos, el rocoto troceado, las papas picadas, la zanahoria, los frijoles y condimentamos con orégano, perejil, cilantro, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 30 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Al momento de servir agrégale unas gotas de limón al gusto, para brindarle un mejor sabor. Este platillo lo puedes acompañar con puré de papas, arroz blanco y ¡Perfecto! ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, comida tradicional
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