Lasaña Peruana

Receta de Lasaña peruana

La lasaña peruana es una receta exquisita que no te puedes perder en ningún momento. Para comenzar con esta preparación recuerda checar nuestra lista de ingredientes, y sigue el paso a paso para no perderte ningún detalle. 

Cómo preparar Lasaña peruana casera

La lasaña es un platillo popular en muchas gastronomías, que se conoce también por otros nombres como “Pasticho” pero, no importa como lo recuerdes, esta receta tiene una característica muy predominante y es que te invita a reunirte en familia para disfrutar de su sabor.

Receta de Lasaña peruana
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Lasaña Peruana

Disfruta de un almuerzo familiar con un delicioso platillo como lo es la Lasaña peruana. Esta preparación es muy simple de ejecutar, perfecta para cualquier ocasión o eventualidad. Sorprende a tus invitados con un exquisito platillo.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción1 h
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • 400 Gramos Carne Molida
  • 150 Gramos Queso Mozzarella
  • 150 Gramos Harina de Trigo
  • 100 Gramos Queso Parmesano
  • 100 Gramos Mantequilla
  • ½ Litro Pulpa de Tomate
  • ½ Litro Leche
  • 10 Laminas Pasta para Lasaña
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cucharada Orégano Seco
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la lasaña peruana vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, pela y lamina los ajos. Saltea en una olla a fuego medio junto con un poco de aceite los ajos y la cebolla hasta que comiencen a soltar el aroma.
  • 2. Añade la carne molida y condimenta con el ají amarillo. Agrega la pulpa de tomate, remueve todo muy bien, e incorpora el orégano seco deja cocinar por 30 minutos.
  • 3. Mientras en una olla a fuego medio –bajo procedemos a derretir la mantequilla, añade la harina bate para evitar que se formen grumos, y agrega poco a poco la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  • 4. En una olla hirviendo agregamos las láminas de pasta y dejamos cocinar por unos minutos. En un molde para horno, vamos a montar nuestra lasaña, y para ello seguiremos esta secuencia: Lámina de pasta, salsa blanca, y carne. Repite este proceso hasta finalizar. Al final agrega queso mozzarella y parmesano.
  • 5. Calienta el horno a 200°C y coloca el molde, y deja cocinar por 30 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La lasaña peruana es una exquisitez, una receta conocida por ser familiar, perfecta para un almuerzo o cena acompañado de una buena ensalada. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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