Sopa de Chifa

Receta de Sopa de Chifa

La receta de sopa de chifa es una preparación típica que nos encanta por su sabor y aroma exquisito. Además, es sencilla de elaborar y los ingredientes son fáciles de conseguir por lo que podemos decir que es una receta económica y muy nutritiva. 

Como preparar Sopa de Chifa casera

¡Checa el paso a paso para que aprendas a realizar la deliciosa sopa de chifa! La gastronomía peruana guarda muchas recetas que nos sorprenden por su sencillez y practicidad al momento de prepararlas. Por ello, el día de hoy te presentaré un caldo o sopa exquisita para esos días donde quieres cocinar algo más ligero.

Sopa de Chifa
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Sopa de Chifa

¿Un platillo nutritivo y fácil? La cocina peruana lo tiene todo, solo es cuestión de buscar un poco. La sopa de chifa es una receta casera que puedes elaborar rápidamente con pocos ingredientes, y que te aportará un sabor exquisito.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 240kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Carne de Res
  • 2 Claras de Huevos
  • 1 Cebolla Picada
  • 5 Tazas Caldo de Carne
  • 1 Taza Cebollín Picado
  • 1 Taza Espárragos Picados en Cuadros
  • 1 Taza Fideos Troceados
  • ½ Taza Cilantro Picado
  • 2 Cucharadas Sillao o Salsa de Soya
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Chuño
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • Aceite de Ajonjolí
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a alistar todos los ingredientes, así que corta la carne en trozos medianos, la cebolla pícala en cuadritos, el cebollín córtalo finamente, y chuño puedes cortarlo en partes pequeñas.
  • 2. Ahora procede a sazonar la carne de res con azúcar, jengibre, sal y pimienta al gusto. En una olla con agua, coloca la cebolla, los espárragos picados, y el cebollín. Saltea todos los ingredientes por unos minutos. Ahora, incorpora la carne, remueve y deja cocinar por 5 minutos más.
  • 3. Añade el caldo de la carne. Cuando este ya se encuentre hirviendo, agrégale la taza de fideos y deja cocinar por 5 minutos. Para que tome una consistencia más espesa, colócale una cucharada de chuño diluido en agua.
  • 4. Por último, añade 2 claras de huevos, aceite de ajonjolí, las cucharadas de sillao, cilantro picado, sal y pimienta al gusto. Remueve todos los ingredientes y deja cocinar por unos 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer sopa de chifaNota: Si no tienes caldo de res, puedes hacerlo con caldo de pollo y vegetales. Además, para guardar ese sabor tradicional, añade suficiente cebollín picado. ¿Cómo te gustaría acompañar esta preparación? Si quieres complementar, agrega pechuga de pollo desmenuzada.
Plato Sopa
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos
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