Receta de Sopa seca Chinchana peruana
Índice de la receta
mostrar
Las sopas siempre son reconfortantes y encontramos diferentes versiones como la Sopa seca chinchana peruana, una preparación bastante ligera, con nutrientes y vitaminas importantes. Por otro lado, para esta receta no necesitas muchos ingredientes, y es muy fácil de hacer.
Como preparar Sopa seca Chinchana peruana casera
Dentro de la gastronomía peruana hallamos recetas muy fáciles, y económicas que te ayudarán mucho, si necesitas una preparación rápida. La sopa seca Chinchana es un plato muy famoso en cualquier región del país, por lo que se considera como parte de su tradición, ¡Aprende a preparar este platillo!
Sopa Seca Chinchana Peruana
Elabora una deliciosa y fácil sopa seca Chinchana peruana. Una preparación muy económica, sencilla, sustanciosa, y sobre todo tradicional. En nuestro espacio dedicado a la cocina queremos resaltar las mejores recetas de Perú, que sin duda, te sorprenderán. ¡Sigue leyendo para conocer más!
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
- Sartén
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Licuadora
Ingredientes
- ½ Kilogramo Espagueti
- 1 Litro Caldo de Pollo
- 1 Taza Hojas de Albahaca
- 1 Taza Cilantro Picado Finamente
- 2 Tomates
- 1 Cebolla Roja Picada en Cuadros
- 2 Cucharadas Aceite de Achiote
- 2 Cucharadas Ajo Molido
- 1 Cucharada Pasta de Ají Panca
- 1 Cucharada Comino
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar con la preparación de la sopa Chinchana, cogemos una sartén a fuego medio y salteamos la cebolla roja picada en aceite por 2 minutos. Condimenta con el ajo molido, y lo deja cocinar por 3 minutos.
- 2. A fuego bajo, coloca el aceite de achiote junto al ají panca durante unos 3 minutos, después vierte los tomates picados en pequeños cubos, remueve y déjalo cocinar hasta que llegue a hervor.
- 3. Licúa las hojas de albahaca con un poco de caldo de pollo. Integra este aderezo en la preparación. El caldo restante viértelo y déjalo cocinar.
- 4. Después de haber dejado hervir tu caldo, añade los espaguetis y mueve sutilmente. Colócale sal, pimienta y comino al gusto y deja cocinar a fuego medio.
- 5. Cuando los fideos estén bien cocidos agrégale el perejil picado. Retira del fuego, y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Esta receta se acostumbra acompañar con la Carapulcra. ¡También tenemos disponible esta receta para ti! La sopa seca nace de la influencia de la gastronomía italiana, con los primeros inmigrantes en establecerse en Chincha, dando su origen a esta versión pero con ingredientes locales.

¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 1)