Receta de Sopa de quinua
Índice de la receta
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La sopa de quinua es ideal para consumir en cualquier temporada del año. Sin embargo, en Perú se acostumbra consumirla especialmente en época de invierno para mantener el cuerpo caliente. ¿Te interesa aprender a preparar este platillo? ¡Sigue leyendo!
Como preparar Sopa de quinua tradicional
La quinua por sí sola, contiene muchos nutrientes que nos benefician y nos ayudan a mantener una dieta saludable, y si a eso le sumamos los otros ingredientes como la calabaza y la zanahoria, tenemos un platillo muy balanceado con un sabor estupendo.
Sopa de Quinua
La sopa de quinua es un platillo posee un gran contenido de proteína, hierro y magnesio que al complementarse con otros ingredientes podemos crear una recta muy integra. Por otro lado, esta preparación dispone de un buen sabor que te dejará satisfecho desde su elaboración hasta su degustación.
Raciones: 2
Calorías: 300kcal
Utensilios
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Olla
Ingredientes
- 1 Kilogramo Calabaza
- 1 Rama de Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Taza Quinua
- 1 Cucharadita Orégano
- 1 Cucharadita Comino
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar con esta deliciosa preparación, comenzamos por picar la cebolla, y puerro en trozos pequeños. Lamina los ajos, y en una olla a fuego medio colocamos aceite, agregamos los ajos, salteamos, y procedemos a añadir la cebolla y el puerro.
- 2. Saltea por unos 5 minutos, mientras vamos a pelar y picar la zanahoria, y la calabaza en trozos medianos, o pequeños. Incorpora esto al salteado, mezcla muy bien y deja cocinar por unos 10 minutos más.
- 3. Pasado este tiempo agrega la quinua, las 4 tazas de agua, remueve con movimientos envolventes, y procede a condimentar muy bien, con el orégano, el comino, sal y pimienta al gusto.
- 4. Déjalo cocinar por 20 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego y déjalo reposar antes de servir. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Si quieres agregar mayor consistencia a la receta puedes añadir ½ taza de crema de leche antes de finalizar la preparación, esto le aporta una textura increíble. Sin embargo, es completamente opcional. ¿Quieres conocer más sobre los platillos peruanos? ¡Visita nuestro espacio dedicado a la cocina!
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