Receta de Hamburguesas de quinua
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¿Una receta rápida? Las Hamburguesas de quinua, es una de las mejores preparaciones que encontraremos dentro de la gastronomía peruana. A continuación, te enseñaré una técnica eficaz para sustituir la carne de las clásicas hamburguesas, y que sigan manteniendo un sabor espectacular.
Como preparar Hamburguesas de quinua casera
La clave para esta receta es la sazón al momento de ponernos manos a la obra, y sin nada de pesimismo. La cocina es un mundo que no todos dominan, pero con recetas sencillas como la que te mostraré a continuación haremos de una experiencia algo inolvidable, y para nada traumática. ¡Comencemos!
Hamburguesa de Quinua
La cocina peruana es una mezcla de sabores que reúne las técnicas culinarias ancestrales y las nuevas ideas de la gastronomía. La receta de hamburguesas de quinua es una receta tan sencilla y con un sabor incomparable que no te puedes perder.
Raciones: 4
Calorías: 170kcal
Utensilios
- Olla
- Tabla de Picar
- Papel Absorbente
- Sartén
Ingredientes
- ½ Kilogramo Quinua
- ½ Kilogramo Salchichas Hot Dog
- 50 Gramos Aceitunas Negras
- 8 Tajadas de Queso
- 4 Huevos
- 2 Dientes de Ajo Laminados
- 1 Pimiento
- 1 Taza Harina
- ¼ Taza Cebolla
- 2 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
- 1 Cucharada Orégano
- 1 Cucharadita Ajinomoto
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar con esta receta es necesario dejar en remojo las quinuas aproximadamente 24 horas para que al momento de usar estén blandas.
- 2. Luego de las 24 horas escurre el agua y agrega la quinua en una olla a fuego medio con un poco de aceite. Cocina hasta que esté blanda, añade los ajos laminados, y el ají.
- 3. Vamos a pasar nuestra preparación por un colador. Mientras, bate los huevos agrégalo a la mezcla de la quinua, y añade harina. Amasa muy bien, ya que esta será la base de nuestras hamburguesas.
- 4. Con la masa de la quinua vamos a formar esferas y la presionamos ligeramente. En una sartén caliente a fuego medio agregamos aceite y procedemos a freír nuestra masa de quinua. Cuando estén doradas por ambos lados, retira y elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
- 5. Ahora, picamos el pimiento con tiras delgadas, y las salchichas en rodajas pequeñas. Posiciona las rodajas de queso encima de la carne de quinua, coloca las tiras de pimiento, las aceitunas y las salchichas.
- 6. Espolvorea orégano, Ajinomoto, sal y pimienta al gusto. Calienta ligeramente hasta que el queso se derrita. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Esta receta la puedes acompañar con puré de papas, papas fritas, o la ensalada de tu preferencia. Además, si gustas puedes complementar con la salsa de tu preferencia.
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