Causa en Salsa de Palta

Receta de Causa en salsa de Palta 

La Causa en salsa de palta es una de las tantas versiones que encontraremos de la famosa Causa peruana. Ya que, nos referimos a un platillo popular y típico de la región. Por otro lado, esta receta es ideal para un ambiente familiar, o si estas a dieta y quieres comer algo rápido, saludable y satisfactorio.  

Como preparar Causa en salsa de palta casera

Principalmente esta receta es un aperitivo infalible, muy acordado por la simpleza de su presentación y ligero en cuanto a los ingredientes. Por otro lado, también se puede emplear como acompañante, o como un platillo principal si le agregar la proteína de tu gusto, preferiblemente pollo desmenuzado. En este caso, realizaremos esta exquisita preparación a base de vegetales.

Causa en Salsa de Palta
Imprimir Receta

Causa en Salsa de Palta

¿Buscas un platillo que se acople a cualquier eventualidad? La famosa causa en salsa de palta es una receta apropiada para diferentes escenarios, todo dependerá de tu creatividad en la cocina. Además, es sencilla y rápida de preparar. ¡Sigue leyendo para más!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Aperitivo, Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 210kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Triturador

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Papa Amarilla
  • ½ Taza Pasta de Ají Amarillo
  • ¾ Taza Aceite
  • ¼ Taza Jugo de Limón
  • ½ Cebolla Roja
  • 1 Palta Grande
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • Sal y Pimienta al gusto

Salsa de Palta:

  • 4 Paltas Grandes
  • Taza Mayonesa
  • 2 Cucharada Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien las papas, para luego llevarlas a una olla con agua y una cucharada de sal. Déjala cocinar hasta que estén blandas.
  • 2. Pasado el tiempo de cocción, pélalas y con el triturador forma un puré. Condimenta con ají, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Para la salsa de palta vamos a pelar y triturar las paltas hasta tener una pasta cremosa, inmediatamente agregamos el limón para evitar que nuestra crema se oxide. Por último, añade mayonesa y salpimentea al gusto.
  • 4. Para armar nuestra causa en salsa de palta vamos a formar una torre plana de nuestro puré de papas, luego colocamos nuestra crema de palta encima, y por último más puré de papas
  • 5. Para decorar vamos a picar la cebolla en plumas delgadas, y rebanamos la palta. Con nuestra causa armada vamos a colocar algunas lonjas de palta, luego la cebolla en plumas y por último el perejil espolvoreado.

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La causa en salsa de palta es un excelente aperitivo con una consistencia cremosa, y deliciosa que puedes acompañar con la salsa de tu preferencia. Pero, entre las mejores opciones tienes la salsa criolla, salsa tártara o salsa de queso con piña. ¡Todas estas recetas las tenemos disponibles para ti!
Plato Aperitivo, Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)