Receta de Causa en salsa de Palta
Índice de la receta
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La Causa en salsa de palta es una de las tantas versiones que encontraremos de la famosa Causa peruana. Ya que, nos referimos a un platillo popular y típico de la región. Por otro lado, esta receta es ideal para un ambiente familiar, o si estas a dieta y quieres comer algo rápido, saludable y satisfactorio.
Como preparar Causa en salsa de palta casera
Principalmente esta receta es un aperitivo infalible, muy acordado por la simpleza de su presentación y ligero en cuanto a los ingredientes. Por otro lado, también se puede emplear como acompañante, o como un platillo principal si le agregar la proteína de tu gusto, preferiblemente pollo desmenuzado. En este caso, realizaremos esta exquisita preparación a base de vegetales.
Causa en Salsa de Palta
¿Buscas un platillo que se acople a cualquier eventualidad? La famosa causa en salsa de palta es una receta apropiada para diferentes escenarios, todo dependerá de tu creatividad en la cocina. Además, es sencilla y rápida de preparar. ¡Sigue leyendo para más!
Raciones: 6
Calorías: 210kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Triturador
Ingredientes
- 2 Kilogramos Papa Amarilla
- ½ Taza Pasta de Ají Amarillo
- ¾ Taza Aceite
- ¼ Taza Jugo de Limón
- ½ Cebolla Roja
- 1 Palta Grande
- 2 Cucharadas Perejil Fresco
- Sal y Pimienta al gusto
Salsa de Palta:
- 4 Paltas Grandes
- 1½ Taza Mayonesa
- 2 Cucharada Jugo de Limón
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar con esta receta vamos a lavar muy bien las papas, para luego llevarlas a una olla con agua y una cucharada de sal. Déjala cocinar hasta que estén blandas.
- 2. Pasado el tiempo de cocción, pélalas y con el triturador forma un puré. Condimenta con ají, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
- 3. Para la salsa de palta vamos a pelar y triturar las paltas hasta tener una pasta cremosa, inmediatamente agregamos el limón para evitar que nuestra crema se oxide. Por último, añade mayonesa y salpimentea al gusto.
- 4. Para armar nuestra causa en salsa de palta vamos a formar una torre plana de nuestro puré de papas, luego colocamos nuestra crema de palta encima, y por último más puré de papas
- 5. Para decorar vamos a picar la cebolla en plumas delgadas, y rebanamos la palta. Con nuestra causa armada vamos a colocar algunas lonjas de palta, luego la cebolla en plumas y por último el perejil espolvoreado.
Notas
¡Buen provecho!
Nota: La causa en salsa de palta es un excelente aperitivo con una consistencia cremosa, y deliciosa que puedes acompañar con la salsa de tu preferencia. Pero, entre las mejores opciones tienes la salsa criolla, salsa tártara o salsa de queso con piña. ¡Todas estas recetas las tenemos disponibles para ti!
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