Carapulcra de Tres Carnes

Receta de Carapulcra de tres carnes 

¿Qué vas a preparar hoy? En esta ocasión te presento la receta de Carapulcra de tres carnes, un platillo tradicional de la gastronomía peruana que contrasta tres tipos de proteínas diferentes en conjunto con otros ingredientes que realzan su sabor y complementan la receta. 

Como preparar Carapulcra de tres carnes casero

La Carapulcra de tres carnes es una receta casera que todas las abuelas de la región conocen perfectamente. Ya que, esta preparación es tradicional y muy popular entre la cultura antaña que aún se conserva. Sin embargo, puedes hallar diferentes versiones de la misma.

Carapulcra de Tres Carnes
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Carapulcra de Tres Carnes

Aprende a preparar a la perfección un delicioso platillo de Carapulcra de tres carnes. Si eres de las personas que te gusta ondear en recetas tradicionales de cualquier país, esta es tu oportunidad para elaborar un platillo sustancioso del Perú.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 300 Gramos Pechuga d Pollo
  • 300 Gramos Carne de Res
  • 300 Gramos Chuleta
  • 100 Gramos Maní
  • ½ Kilogramo Papas Secas
  • 6 Palillos Pan o Señorita
  • 3 Ajíes Amarillos Secos
  • 3 Huevos Cocidos
  • 1 Cebolla Grande
  • 4 Tazas Caldo
  • 3 Cucharadas Manteca Vegetal
  • 2 Cucharadas Aceitunas Negras
  • 2 Cucharadas Perejil Finamente Picado
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Panca
  • Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para cocinar la Carapulcra de tres carnes, vamos a lavar muy bien las proteínas que usaremos y las cortaremos en cuadros pequeños. A los ajíes vamos a retirarles las semillas, las venas y las picamos en tiras. La cebolla la cortaremos en plumas gruesas. Reservar.
  • 2. Ahora vamos a moler muy bien las papas secas y las colocamos en una sartén para dorarlas, siempre supervisando que no se quemen. Agrega el maní previamente troceado, y dóralos de igual modo.
  • 3. Los palillos de pan los vamos a cortar en trozos pequeños. Cogemos una olla a fuego medio y colocamos la manteca a derretir, agregamos las cebollas, los ajíes, y el ají panca, mezclamos muy bien.  Sube un poco la temperatura, y procede a añadir las carnes picadas.
  • 4. Ahora retira el cerdo y el pollo de la preparación y anexa el caldo y condimentar con comino, sal y pimienta al gusto, deja cocinar a fuego bajo hasta que rompa en hervor.
  • 5. Añade el pollo, el cerdo y deja cocinar. Agrega el maní tostado, los trozos de pan, el maní, y las papas secas molidas, cocina a fuego bajo, hasta que tengas una consistencia espesa.
  • 6. Una vez listo, espolvorea perejil, aceitunas, y decora con los huevos cocidos cortados a la mitad. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Carapulcra tres CarnesComo hacer Carapulcra tres CarnesNota: La Carapulcra de tres carnes es un platillo muy completo cargado de proteína que puedes equilibrar agregando arroz al momento de servir. Además, una buena salsa criolla quedaría de maravilla. ¡Checa todas nuestras categorías para ver más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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