Carapulcra de Cerdo

Receta de Carapulcra de cerdo 

Degusta de un exquisito plato de Carapulcra de cerdo, una elaboración tradicional de la gastronomía peruana. El cerdo es una proteína que sin duda, aporta muchos nutrientes, y un sabor increíble cada vez que se incorpora a una receta. ¿Te interesa conocer más? ¡Sigue leyendo hasta el final! 

Como preparar Carapulcra de cerdo casero

La receta de Carapulcra de cerdo naturalmente es una preparación casera muy económica con ingredientes sumamente accesibles que puedes encontrar en cualquier supermercado. ¡Aprende cómo cocinar un plato tradicional en pocos minutos!

Carapulcra de cerdo
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Receta de Carapulcra de Cerdo

Degusta un plato tradicional, muy típico de la gastronomía peruana, fácil y versátil. Cuando buscamos recetas, queremos preparaciones que sean sencillas, y que estén a nuestro alcance. Por ello, en nuestro espacio nos dedicamos a recopilar las mejores recetas para llevarlas a tu mesa.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Papa Seca
  • Presas pequeñas de Cerdo
  • 100 Gramos Maní Molido
  • 1 Taza Agua
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • ¼ Chocolate
  • 2 Cucharadas Ají Panca
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta, debemos dejar remojando las papas secas de un día para otro. Para preparar los ingredientes, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños, lamina los ajos muy finamente, retira la grasa de las presas de cerdo, y retira el agua de las papas.
  • 2. En una olla grande agrega el aceite, para saltear la cebolla con el ajo y las presas de cerdo. Déjalo cocinar hasta que doren, y condimenta con el maní, y el ají panca. Remueve e integra todos los ingredientes para contrastar los sabores.
  • 3. Agrega el chocolate, la papa seca, y una taza de agua. Rectifica sal y pimienta, y déjalo cocinar por unos 15 minutos. Asegúrate de remover constantemente para evitar que se queme en el fondo. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: La Carapulcra de cerdo puede complementarse con arroz blanco, o yuca frita. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides chequear nuestras categorías para tener otras preparaciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne
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