Shambar

Receta de Shambar 

¿Ya sabes con qué platillo iniciarás la semana? La receta de Shambar es conocido por ser la preparación predilecta para degustar los Lunes. Así que, si estas de paso por el país peruano verás muchos restaurantes que sirven este ejemplar sin falta cada inicio de semana. 

Como preparar Shambar tradicional

La receta de Shambar es una receta tradicional muy típica de la zona de Trujillo donde tiene su origen. Pero, su popularidad se ha extendido en toda la región del país. Esta sopa es una delicia y maneja un conjunto de sabores que se compenetran muy bien. ¡Aprende como hacer esta receta!

Receta de Shambar
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Shambar

Checa esta receta clásica de la gastronomía peruana. El exquisito caldo de Shambar es un platillo perfecto para iniciar el lunes con toda la energía gracias a las proteínas y nutrientes que contiene la receta. ¡Visualiza el procedimiento y toma nota!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 6
Calorías: 240kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Trigo Resbalado
  • ¼ Kilogramo Frijol Bayo
  • ¼ Kilogramo Arvejas Secas
  • ¼ Kilogramo Garbanzos
  • ¼ Kilogramo Habas Secas
  • ¼ Kilogramo Pellejo de Cerdo
  • ¼ Kilogramo Costilla de Cerdo Ahumada
  • 3 Cebollas Picadas en Cuadritos
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharada Ají Panca
  • Aceite
  • Hierbabuena
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Antes de iniciar con la receta se recomienda dejar en remojo los granos que usaremos en nuestro Shambar.
  • 1. En una olla con abundante agua colocaremos el trigo, las arvejas, el frejol bayo, y los garbanzos a cocinar por 1 hora y 30 minutos hasta que ablanden a fuego medio –alto. Mientras en otra olla cocinamos las habas por 30 minutos, sin evitar que se deshagan.
  • 2. Cuando los granos estén blandos, agrega las habas, las costillas y el pellejo de cerdo. En una sartén a fuego medio, añadimos aceite y salteamos las cebollas condimentada con la pasta de ají amarillo, ají panca, el ajo molido, comino, sal y pimienta al gusto, deja dorar.
  • 3. Listo el sofrito, intégralo a la olla y añade la hierbabuena para brindarle ese sabor y aroma característico del Shambar. Mezcla todo, y rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 4. Deja cocinar por unos 15 minutos, la sopa no debe quedar acuosa o muy pesada. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Si quieres acompañar esta receta puedes preparar un complemento ligero como el majado de yuca. Además, si quieres elevar su sabor puedes servir adicionalmente con limón y ají molido. ¡Checa todas las recetas en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos
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