Receta de Pollo a la cerveza peruano
Índice de la receta
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La receta de Pollo a la cerveza peruano es uno de los platillos más contemporáneos que encontraremos dentro de la gastronomía. Ya que, para su elaboración usaremos cerveza, sustituyendo al caldo o el agua, dándole un toque personalizado y un sabor diferente.
Como preparar Pollo a la cerveza peruano casero
El pollo es una proteína que se puede aprovechar de muchas maneras, y siempre queda perfecto con cualquier guarnición. En esta oportunidad, prepararemos un delicioso pollo a la cerveza peruano, ideal para compartir con tus familiares en un almuerzo especial. La combinación entre el sabor agridulce y la consistencia de la salsa hacen de este platillo una pasada que no te puedes perder.
Pollo a la Cerveza
Aprende cómo elaborar una deliciosa receta contemporánea con un sabor increíble, excelente textura, muy sencilla de elaborar, versátil para complementar y rápida de hacer. La receta de pollo a la cerveza peruana es un platillo que sorprenderá a tus invitados en cualquier ocasión. ¡Sigue leyendo para más!
Raciones: 6
Calorías: 230kcal
Utensilios
- Bol
- Olla
- Batidor
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 6 Prezas Pollo sin Piel
- 2 Cebollas Grandes
- 2 Rocotos
- 2 Cucharadas Maicena
- 1 Cucharada Agua Tibia
- 1½ Taza Cerveza Blanca
- ¼ Taza Pisco
- Jugo de Limón
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar vamos a alistar todos nuestros ingredientes. Seguido de ello, procedemos a cortar las cebollas en julianas finas Luego, los rocotos los vamos a lavar muy bien, le retiramos las semillas, las venas y cortamos en tiras.
- 2. Coge una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite y procede a dorar todas las piezas de pollo, sella muy bien. Mientras, en una olla colocamos la taza de cerveza, y la llevamos a hervor. Llegados a este punto, agrega las presas de pollo y deja cocinar por 15 minutos a fuego lento.
- 3. Añade los rocotos, las cebollas y sazona con el zumo de limón, el pisco, sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 15 minutos más. Luego, diluye la maicena en el agua y reserva.
- 4. Ahora, agregamos la maicena, reincorporamos las presas de pollo, rectificamos sal y pimienta y retiramos del fuego. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Al momento de servir esta receta es importante que no obvies la salsa. Ya que, esto le da el toque especial y el sabor. Acompaña este platillo con arroz y puré de papas para equilibrar y complementarlo.
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