Cabrito a la Olla en Vino

Receta de Cabrito a la olla en vino 

El cabrito a la olla en vino es una receta muy popular en la gastronomía del país peruano, siendo uno de los platillos más consumidos. La proteína que usaremos a continuación posee una carne tierna y jugosa, perfecta para cualquier ocasión. 

Como preparar Cabrito a la olla en vino casero 

¿Quieres algo diferente? ¡Te lo tengo! La receta de hoy es un plato que no te puedes perder. Tiene una perfecta combinación entre el vino tinto y la contextura cremosa del rocoto que usaremos más adelante para otorgarle a nuestra preparación una mejor terminación. ¡Sigue leyendo para más!

Receta de Cabrito a la Cacerola
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Cabrito a la Olla en Vino

¿Tienes un almuerzo importante? ¿Tienes algún evento en espera? Pues, la receta que prepararemos hoy tiene una mezcla de sabores extraordinarios que te encantará de inicio a fin, ideal para compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 230kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel film
  • Licuadora

Ingredientes

  • 1 Cabrito Tierno
  • ½ Kilogramo Cebolla
  • 1 Litro Yogurt Natural
  • 1 Taza Vino Blanco
  • 1 Taza Cerveza Rubia
  • ½ Taza Vino Tinto
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Cucharada Albahaca
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • ½ Cucharada Huacatay
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Canela en Polvo
  • 1 Cucharadita Cúrcuma Disuelta en Agua
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a mezclar el vino tinto con la cucharadita de canela, hasta que se disuelva por completo. Ahora, vamos a trocear el cabrito, para dejarlo macerar en un bol junto con el yogurt, sal y pimienta al gusto por 1 hora.
  • 2. Coge una sartén y agrega la mantequilla y aceite, cuando la mantequilla esté completamente derretida agrega el cabrito y déjalo sellar muy bien por 15 minutos. Pasado este tiempo, retira del fuego y reserva. Mientras, vamos a pelar el tomate, retirar las semillas y reservar.
  • 3. Para hacer el puré vamos a limpiar y cortar los rocotos. Luego lo dejamos cocinar en una olla con agua y sal hasta que estén blandos. Pasado el tiempo de cocción, coloca los rocotos en una licuadora, y agrega los aceites, el tomate, el vinagre y el azúcar.
  • 4. En una sartén agregamos aceite, pasta de ajo, la cebolla y el puré de rocoto. Cuando la cebolla esté cristalina agrega el vino tinto, comino, cúrcuma, sal y pimienta al gusto. Mezcla y agrega, el vino blanco, la cerveza, las hierbas, y jugo de la maceración.
  • 5. Mezcla muy bien todos estos ingredientes, y procede a colocar el cabrito y lo dejamos cocinar por 30 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para realizar esta receta y que el sabor se eleve mucho más puedes aumentar el tiempo de maceración a 3 horas, esto te asegura que la carne absorberá todo el sabor de los condimentos. Si quieres un acompañante perfecto, puedes hacerlo con papas fritas y quedará genial.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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