Estofado de Carne de Res

Receta de Estofado de res peruano

Una de las mejores recetas que puedes cocinar es el típico estofado de res peruano, una deliciosa carne muy jugosa bañada en una salsa con vegetales perfecta para compartir en un almuerzo familiar. ¿Quieres aprender cómo elaborarlo? ¡Toma nota! 

Como preparar Estofado de res peruano casero

La satisfacción de contar con una gastronomía tan amplia es indescriptible, y gracias a ello podemos disfrutar de platillos exquisitos como un buen estofado de res peruano. Esta receta es muy especial porque nos recuerda a esos almuerzos en familia donde degustábamos de elaboraciones tan simples pero cargadas de sabor.

Receta de Estofado de Carne de Res
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Estofado de Carne de Res

Este platillo es por excelencia uno de los predilectos en la cocina peruana. Ya que, todas las abuelas y madres conocen la receta y la transmiten de generación en generación. ¡Aprende como preparar un perfecto estofado de res peruano!
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción1 h
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Res
  • 4 Papas Amarillas
  • 3 Ramas de Romero
  • 2 Cebollas Rojas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Zanahoria Grande
  • 1 Taza Jugo de Tomate
  • ½ Taza Vino Tinto
  • 1 Taza Arvejas Tiernas
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 2 Cucharadas Pasas Negras
  • 2 Cucharadas Ají Panca
  • 1 Cucharada Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Ajo Molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Agua
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar todos los ingredientes. Ahora, procede a cortar la cebolla y el pimiento en cuadros pequeños. Seguido de ello, pica la zanahoria en rodajas delgadas, y las papas en 4 trozos
  • 2. Sazona la carne para el estofado con sal y pimienta al gusto. Mientras coge una sartén y agrega un poco de aceite, mantén a fuego bajo. Procede a sellar la carne por ambos lados. Reserva.
  • 3. En la misma sartén vamos a saltear la cebolla. Cuando esté cristalina, agrega el pimiento, el ajo, el ají panca, y el ají amarillo deja cocinar por 5 minutos. Pasado este tiempo, añade el jugo de tomate, la hoja de laurel, el vino tinto, orégano, el romero, el perejil y salpimentamos al gusto.
  • 4. Agrega la carne, y agua suficiente hasta que cubra por completo nuestra proteína. Rectifica sal y pimienta. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Luego añade las papas, la zanahoria, las arvejas, las pasas, y deja cocinar 30 minutos más. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: ¿Cómo te gustaría acompañar esta receta? Pues aquí te daremos algunas opciones. El arroz blanco es la pieza perfecta para este platillo, sin embargo puedes agregarle una ensalada ligera como la Caprese para equilibrar mejor.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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