Crepes de Espinaca

Receta de Crepes de espinacas peruanas

¡Aliméntate balanceado y delicioso! Las crepes de espinacas peruanas es una receta perfecta para mantener una dieta saludable, sin quitarle lo divertido a la cocina. Varía tu menú anexando esta preparación cargada de sabor.  

Como preparar Crepes de espinacas peruanas saludables

Para incorporar los vegetales a nuestra dieta a veces puede ser un poco complicado, porque se nos acaban las opciones. Sin embargo, son impresionantes las recetas deliciosas y equilibradas que podemos encontrar en internet, así como la que te presentaré a continuación. ¡Toma nota para elaborar unas exquisitas crepes de espinacas peruanas!

Receta de Crepes de Espinacas
Imprimir Receta

Crepes de Espinacas

Para preparar esta receta solo necesitas creatividad, aunque en nuestra elaboración ya te sugerimos el relleno ideal, tú puedes complementarlo con lo que desees. Las crepes de espinacas son fáciles y muy versátiles. ¡Aprende cómo hacerlas!
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción10 min
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

Para la Masa:

  • 5 Huevos
  • Taza Harina sin Preparar
  • 1 Taza Leche Evaporada
  • 2 Cucharadas Mantequilla Derretida
  • Sal al Gusto

Para el Relleno:

  • 1 Kilogramo Espinacas
  • 6 Huevos Cocidos Picado en Cuadros
  • 4 Tazas Salsa Blanca
  • 2 Tazas Crema de Leche
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Queso Parmesano al Gusto
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para la masa vamos a incorporar todos los ingredientes en un bol y procedemos a batir muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Si gustas puedes usar una licuadora para ahorrar tiempo. Reserva.
  • 2. En una sartén caliente vamos a engrasar muy bien, y procedemos a realizar los discos para nuestras crepes. Repite el proceso hasta terminar con la masa. Reserva.
  • 3. Ahora, vamos a saltear las espinacas, para ello vamos a lavarlas con abundante agua, y cortamos en tiras delgadas, retira el exceso de agua, y las colocamos en una sartén caliente con la mantequilla.
  • 4. En un bol mezclamos la salsa blanca con los huevos previamente troceados. Rellenamos los crepes con el aderezo y las espinacas. Posiciona cada crepe en una fuente para horno, y agrega por encima más salsa blanca y crema de leche.
  • 5. Espolvorea queso parmesano al gusto, y la nuez moscada. Lleva al horno a una temperatura de 180°C por unos 5 minutos para que se gratine. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: En la cocina peruana hallaremos recetas saludables como estas deliciosas crepes de espinaca, muy clásicas y fáciles de hacer. ¿Te ha gustado? Visualiza la categoría de Aperitivos para checar otras fabulosas opciones.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compartir esta rica receta

Deja un comentario

Recipe Rating