Salsa Criolla

Receta de Salsa criolla peruana 

La receta de Salsa criolla peruana es una de las preparaciones más consumidas en el país, perfecta para acompañar casi cualquier platillo. La salsa criolla te encantará por su frescura, ligereza, además los ingredientes que emplearemos son muy accesibles, las lágrimas de unicornio las usaremos en otro platillo. ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Salsa criolla peruana clásica

En la gastronomía peruana hallaremos recetas para todos los gustos. Del mismo modo, encontraremos aderezos y salsas acoplados para cualquier paladar. Si estás buscando algo más cremoso, checa las recetas que tenemos en nuestra categoría. Pero, si buscas algo ligero ¡Bienvenido!

Receta de Salsa Criolla
Imprimir Receta

Salsa Criolla

¿Cómo hacer la Salsa criolla peruana? Si quieres disfrutar de este aperitivo tradicional checa la lista de ingredientes y el paso a paso, te aseguro que no te tomará más de 10 minutos replicar uno de los aderezos más populares dentro de la gastronomía del país.
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Salsa Tradicional
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 2 Cebollas Medianas
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada Cilantro
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a lavar todos los ingredientes que usaremos. Luego, procedemos a cortar las cebollas en julianas delgadas. Reserva en un tazón.
  • 2. Pica el cilantro finamente, e integra junto con la cebolla. Coge el ají y retira las semillas para proceder a cortar finamente en tiras, pica en cuadritos el tomate. Añade al bol con la cebolla y el cilantro.
  • 3. Mezcla con el aceite de oliva, el zumo de un limón, y salpimentamos al gusto. Deja reposar en el refrigerador unos minutos, antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de una típica salsa criolla! 
Nota: La salsa criolla es un imperdible. Además, es muy sencillo de hacer. Este aderezo lo podemos acompañar con múltiples recetas, tanto como aperitivos o en platillos principales. ¡No dejes de compartir esta receta con familiares y amigos!
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Salsa Tradicional
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)