Receta de Sopa criolla
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En esos días de frío un caldo lo soluciona todo. Por ello, ¡Aprende la mejor receta de sopa criolla! Esta preparación es muy popular y tradicional de la gastronomía peruana, y es un platillo que tiene su origen en la época colonia. La sopa criolla te fascinará por su sencillez, y sabor.
Como preparar Sopa criolla fácil y rápida
La sopa criolla se realiza en pocos minutos, y cuenta con un sabor y una textura increíble, ideal para compartir en un día lluvioso. La preparación es muy básica, y los ingredientes son fáciles de conseguir. Esta sopa es muy similar a la de pollo a la minuta, en cuanto a su elaboración. ¡Sigue leyendo!
Sopa Criolla
Descubre las mejores técnicas de la cocina peruana, y disfruta en compañía de tus familiares y amigos una exquisita sopa criolla clásica. Elabora una de las mejores recetas de esta gastronomía, perfecta para degustar en los días fríos.
Raciones: 4
Calorías: 300kcal
Utensilios
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Olla
- Bol
Ingredientes
- 500 Gramos Bistec de Res
- 120 Gramos Pasta Cabello de Ángel
- ½ Taza Leche Evaporada
- 3 Tomates Medianos
- 1 Cebolla Morada Mediana
- 2 Cucharadas Pasta de Tomate
- 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
- 1 Cucharada Ajo Molido
- 1 Cucharadita Comino
Elaboración paso a paso
- 1. Primeramente, corta la cebolla en cuadros pequeños. Luego, pica el bistec en trozos pequeños y reserva.
- 2. Con un cuchillo afilado hazle un corte en forma de cruz en la parte superior del tomate, pásalo por agua caliente por unos 10 segundos, espera a que repose y proceda a retirarle la piel, para cortar en pequeños cubos.
- 3. Coloque una olla con aceite a fuego medio, añada la cebolla, pasta de tomate, ajo molido y comino. Después súmale la carne y mueve continuamente.
- 4. Incluye el ají panca molido y el tomate y deja cocinar durante 15 minutos.
- 5. Agrega un litro de agua. Cuando empiece a hervir incorpora la pasta y revuelve constantemente. Añade la leche evaporada, rectifica sal y pimienta, remueve. ¡Listo!
Notas
¡Buen apetito!
Nota: La sopa criolla tiene un aroma increíble, que se puede complementar con huevo, o pan tostado. ¿Qué te ha parecido esta receta? Si quieres conocer más sobre la gastronomía de Perú, visita nuestras categorías para ver otras preparaciones deliciosas.
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