Sopa de Paico

Receta de Sopa de Paico Peruana 

La receta de sopa de paico peruana es una preparación que te encantará por su facilidad para elaborar, sin mencionar que los ingredientes que usaremos a continuación puedes conseguirlo en cualquier supermercado. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Sopa de paico peruana tradicional 

La sopa de paico es muy popular en la región norte peruana, y cotidianamente se conoce como caldo verde debido a los ingredientes que se emplean en esta receta. Por otra parte, el aporte nutricional de esta preparación para nuestro organismo es increíble, ya que contiene calcio, fósforo, y hierro. Además, es ideal para compensar el cuerpo luego de una recaída.

Sopa de Paico
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Sopa de Paico

Elabora un caldo delicioso, ideal para subir el ánimo. La sopa de paico peruana es un caldo tradicional de un color verde característico muy fácil de preparar y que puedes emplear como un entrante perfecto por su ligereza.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción1 h
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Licuadora

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Paico
  • 4 Huevos
  • 3 Papas Blancas
  • 1 Taza Queso Fresco
  • 1 Taza Perejil Picado Finamente
  • 1 Taza Huacatay
  • 2 Cucharadas Cilantro
  • 2 Cucharaditas Hierbabuena
  • ½ Cucharada Pasta de Ajo
  • Agua
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para darle inicio a la receta, lava muy bien las papas y procede a pelarlas para luego cortarlas en cuadros pequeños. En una olla con abundante agua, coloca a hervir las papas a fuego alto.
  • 2. Agrega el cilantro, la hierbabuena, y sal al gusto. Deja que hierva unos minutos, a fuego medio – alto, y si gustas puedes retirar el cilantro y la hierbabuena. Ahora, en un bol bate los huevos y agrégalos al caldo y deja cocinar por unos minutos.
  • 3. Mientras el caldo hierve, licúa el agua con el huacatay, perejil y el paico. Esta mezcla la vamos a incorporar al caldo y dejaremos cocinar.
  • 4. Para culminar con la receta, agrégale al caldo la pasta de ajo y el queso fresco previamente troceado. Sirve caliente, ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer Sopa de PaicoNota: Para acompañar esta receta puedes rociar un poco de jugo de limón y añadir un poco de pasta de ají amarillo para aumentar los sabores de este caldo. Un truco increíble para mejorar el resultado, es que una vez lista la sopa puedes licuarla por completo y servir como crema. ¿Qué te ha parecido esta preparación? ¡Checa todos los platillos que tenemos disponibles para ti!
Plato Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Sopas o caldos
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