Sopa de Trigo Peruana

Receta de Sopa de Trigo

La receta de sopa de trigo es una buena preparación muy tradicional de la gastronomía peruana que no te puedes perder en tu visita por el país, y que además puedes elaborarla desde tu casa muy fácilmente. ¡Acompáñame a realizar este platillo! 

Como preparar Sopa de trigo casera 

La sopa de trigo casera es una receta muy nutritiva que se realiza a base de diversos vegetales y que posee una textura un poco más cremosa gracias a la harina de trigo. Esta preparación es considerada como un plato principal por ser muy completa. Ya que, te proporciona proteína, vitaminas y carbohidratos en un mismo platillo.

Sopa de Trigo
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Sopa de Trigo

¿Quieres aprender una nueva receta? El día de hoy cocinaremos una buena sopa de trigo popular y tradicional de la gastronomía peruana que te encantará de inicio a fin, por su facilidad de elaboración y exquisito sabor.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ½ KIlogramo Carne de Res
  • 2 Litros Agua
  • 2 Papas Blancas
  • 2 Choclos
  • 2 Tallos de Apio
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tazas Zapallo
  • Taza Trigo Mote
  • 1 Taza Habas
  • ½ Taza Poro
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Perejil al Gusto
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

Antes de iniciar con la preparación se debe dejar reposar el trigo por 24 horas en abundante agua.

  • 1. Al siguiente día escurre el agua y lávalo nuevamente en repetidas ocasiones. Posteriormente, comienza a cortar la carne en pequeños cubos y reserva. Coloca en una olla los 2 litros de agua y una cucharadita de sal, cuando notes que esté hirviendo, incorpora la carne y deja cocinar por 15 minutos.
  • 2. Por otro lado, lava y pica las verduras, las papas y el zapallo lo picas en cubitos, la zanahoria y el apio en bastones, el choclo en trozos medianos y el poro en rodajas delgadas.
  • 3. Ahora agrega el trigo y el orégano en la olla. Remueve y deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Luego incorpora el apio y déjalo al fuego 5 minutos más.
  • 4. Cuando haya pasado el tiempo, anexa todas las verduras menos la papa. Mueve y deja cocinar por 10 minutos. Para finalizar la receta, agrega la papa, sal y pimienta al gusto, y cocina hasta que se ablanden. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para complementar la receta puedes agregar arvejas verdes, añadirle pechuga de pollo desmenuzada o cortada en cubos, como también puedes incorporar camote, yuca, o vainitas.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Sopas o caldos
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