Receta de Sopa de espinacas y zanahoria
Índice de la receta
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Aprende cómo realizar una deliciosa sopa de espinacas y zanahorias. En primer lugar, la espinaca es una fuente de muchos nutrientes naturales que te brindan balance. Por otro lado, la zanahoria cuenta con un arsenal de vitaminas importantes para tu salud, así que esta receta está cargada de vitalidad.
Como preparar Sopa de espinacas y zanahoria casera
La sopa de espinaca y zanahorias es una excelente alternativa si llegas del trabajo y no deseas cocinar algo muy elaborado, o si estás a dieta y quieres alimentarte muy bien con algo ligero, rápido pero sin perder el buen gusto. ¡Descubre más sobre esta receta! Sigue leyendo hasta el final.
Sopa de Espinacas y Zanahoria
¿Estás a dieta? Al momento de cenar puede ser una odisea cocinar algo rico y saludable. Por ello, en esta ocasión te presentaré una deliciosa sopa de espinacas y zanahorias ideal para comer a cualquier hora del día, muy ligera con un buen sabor y aroma.
Raciones: 6
Calorías: 100kcal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Batidor
Ingredientes
- ¼ Kilogramo Espinacas sin Tallo
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 3 Tazas Caldo de Pollo
- 1½ Taza Crema de Leche
- ¾ Taza Leche
- 5 Cucharadas Mantequilla
- 5 Cucharadas Harina
- 1 Cucharaditas Ralladura de Limón
- 1 Cucharadita Nuez Moscada
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar esta receta, vamos a preparar todos nuestros ingredientes. Para ello, lavamos con abundante agua las hojas de espinacas. Luego, picaremos las cebollas en cuadritos pequeños, y por último rallamos la zanahoria. Reservar.
- 2. Coloca en una olla el caldo de pollo, y mantengo a fuego medio. Mientras, en una sartén vamos a proceder a saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva. Déjalo cocinar por 5 minutos hasta que esté transparente.
- 3. Integra la cebolla a la olla, junto con la zanahoria, la nuez moscada, y salpimentamos al gusto. Deja al fuego por 10 minutos.
- 4. En una olla aparte, derrite la mantequilla y anexa la harina, bate muy bien para evitar que se formen grumos. Mantén siempre a fuego lento, hasta tener una mezcla homogénea. Apaga la estufa, y agrega la leche, remueve nuevamente, e integra a la cocina hasta llevarlo a hervor.
- 5. Agrega la mezcla al caldo, y remueve. Añade la crema de leche, las espinacas, la ralladura de limón, rectifica sal y pimienta, y deja cocinar por 2 minutos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Para mejorar esta receta puedes añadirle hongos o pollo a la preparación. Por otro lado, si gustas emplear este platillo para un almuerzo y quieres complementarlo, puedes servirlo con una ensalada fresca primavera, y lomo salteado. ¡Encuentra todas las recetas de Perú aquí!
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