Receta de Aguadito de pescado
Índice de la receta
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En Perú encontraremos recetas diversas como el Aguadito de pescado, un caldo de elaboración muy sencilla con una fusión de sabores ingredientes y perfecto para los días de invierno donde queremos mantener el calor.
Como preparar Aguadito de pescado tradicional
El pescado es una proteína importante que protagoniza diversos platillos de la gastronomía peruana, y que además te brinda un balance increíble en tu dieta, manteniéndote saludable de una manera bastante simple. ¡Aprende cómo preparar este aguadito de pescado exquisito!
Aguadito de Pescado
¡Descubre las técnicas culinarias sencillas de Perú! Aprende a preparar un aguadito de pescado típico del país. La combinación entre la textura y el sabor de este caldo es increíble. Ya que, todos los ingredientes se fusionan con armonía.
Raciones: 2
Calorías: 100kcal
Utensilios
- Olla
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Sartén
Ingredientes
- 1 Pescado Fresco Entero
- 6 Papas Medianas
- 1 Cebolla Roja Cortada en Cuadros
- ½ Cebolla Roja
- 1 Taza Arroz
- 1 Taza Arvejas
- ½ Taza Cilantro
- 1 Cucharadita Pasta de Ajo
- 1 Cucharadita Comino
- 1 Cucharadita Ají Amarillo
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar vamos a lavar con abundante agua, la proteína que usaremos. Luego, aparta la carne del espinazo del pescado y trocea en pedazos medianos.
- 2. En una olla coloca suficiente agua, y llévalo a hervor junto con el espinazo y la mitad de una cebolla roja. Deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retira el espinazo y reserva el fondo.
- 3. En una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite, y saltea la cebolla junto con el ajo. Cuando ya estén dorados, condimenta con comino, ají, sal y pimienta al gusto. Saltea por 5 minutos más.
- 4. Lava, pela y trocea las papas en cuadros medianos. Reserva.
- 5. En una olla reuniremos el sofrito, el caldo y las arvejas, deja a fuego medio por 5 minutos, y luego añade el arroz. Cuando el arroz ya esté blando, añade las papas y deja cocinar hasta que estén en su punto. Aproximadamente 15 minutos.
- 6. Cuando el caldo esté a media cocción, vamos a incorporar los trozos de pescado, y el cilantro fresco, rectifica sal y pimienta al gusto, y deja por 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: La consistencia de esta receta es espesa por la combinación de las arvejas Sin embargo, el sabor predominante es el del pescado, aunado con el ají y los demás condimentos dejando una exquisita sensación en el paladar.
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