Estofado de Pollo

Receta de Estofado de pollo peruano

La receta de estofado de pollo peruano es un platillo que lo encontraremos normalmente en cualquier hogar por ser el preferido para compartir en los almuerzos. Además, es una preparación muy sustanciosa, con vitaminas, proteína, y nutrientes perfectamente balanceados.  

Como preparar Estofado de pollo peruano tradicional

El estofado es una preparación que vemos presente en diversas culturas gastronómicas. Por ello, es importante aprender las diferentes versiones. Las artes culinarias de Perú se caracterizan por tener una ligera influencia asiática, y por tener recetas muy fáciles de elaborar con un aroma y sabor estupendos.

Receta de Estofado de Pollo Peruano
Imprimir Receta

Estofado de Pollo Peruano

¡Aprende a cocinar un delicioso y jugoso estofado de pollo peruano! Si estás buscando un platillo que sea fácil de preparar, versátil para complementar y que aporte un sabor increíble, entonces te invito a elaborar esta receta casera, perfecta para compartir con tus seres queridos.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Bol
  • Licuadora

Ingredientes

  • 4 Piezas Pollo
  • 3 Tomate
  • 6 Dientes de Ajo Rallado
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Papas grandes
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Taza Agua
  • ½ Taza Pasta de Chile Rojo
  • ½ Taza Guisantes verdes
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, debemos cortar las zanahorias en rodajas finas, las papas, y la cebolla en cuadros pequeños, licuamos los 3 tomates, y aparte los ajíes amarillos. Reservar.
  • 2. En un bol colocamos el pollo para sazonarlo con los 3 ajos rallados, el comino, y salpimentamos al gusto. Déjalo reposar por unos 5 minutos.
  • 3. En una sartén caliente a fuego medio –bajo, agregamos aceite y colocamos el pollo a sofreír. Déjalo cocinar hasta que tome un buen color dorado. No necesariamente debe estar cocido, ya que vamos a darle una segunda cocción. Una vez listo, reserva las piezas de pollo.
  • 4. En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregamos la cebolla morada y salteamos hasta que esté cristalizada, añade los 3 ajos restantes, y mezcla muy bien. Integra la pasta de chile rojo, los ajíes y tomates licuados. Remueve y deja cocinar por 10 minutos.
  • 5. Pasado los 10 minutos de cocción agrega las presas de pollo, las zanahorias, las papas, los guisantes, y 1 taza de agua. Rectifica sal y pimienta, para ajustar los sabores.
  • 6. Deja cocinar el estofado de pollo por 20 minutos aproximadamente, y transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Como hacer la receta de estofado de pollo peruanoNota: El estofado de pollo peruano se acostumbra acompañar con arroz blanco. Pero, si gustas puedes preparar papas fritas, o una ensalada para equilibrar los sabores. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa todas las categorías!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)