Arroz Zambito

Receta de Arroz Zambito

La popular receta de Arroz Zambito es un postre delicioso que se suele disfrutar sobre todo en la capital, Lima. Si está interesado en preparar un dulce, sencillo, casero, y con ingredientes económicos, ¡Sigue leyendo para enterarte de la preparación!  

Como preparar Arroz Zambito casero

Dentro de la cultura gastronómica de Perú se mantiene la bonita tradición de compartir con familiares y amigos, postres como el que te mostraré a continuación. Por ello, ¡Toma nota de los ingredientes, y no te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta!

Receta de Arroz Zambito
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Arroz Zambito

¡Descubre recetas de postres fáciles y rápidos como el arroz zambito! La preparación es muy similar al arroz con leche. Pero, los elementos de este dulce lo hacen inigualable, y con un sabor muy característico e inconfundible. ¿Quieres aprender más al respecto? ¡Checa la receta ahora!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 1 Taza Arroz
  • 30 Gramos Chancaca
  • 30 Gramos Coco rallada
  • 200 Mililitros Leche Evaporada
  • 150 Mililitros Leche Condesnsada
  • 3 Ramas de Canela
  • 4 Clavos de Olor
  • 50 Pasas negras
  • 1 Cucharadita Canela Molida

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla a fuego medio colocamos la taza de arroz, junto con las 3 tazas de agua. Agrega los clavos de olor y las ramas de canela. Cuando el arroz esté cocido, baja el fuego al mínimo.
  • 2. Mientras, prepara la miel de chancaca y para ello, mezcla en un bol la otra taza de agua con la chancaca y cocina hasta obtener una consistencia cremosa, muy semejante a la miel.
  • 3. Añade la miel de chancaca al arroz, y mezcla muy bien para integrarlo perfectamente. Deja cocinar a fuego bajo por un tiempo de 5 minutos, e incorpora los ingredientes restantes. Remueve con movimientos envolventes, y retira de la cocina. ¡Listo!

Notas

¡Degusta un delicioso postre peruano! 
Nota: Si deseas complementar el sabor y la textura de esta exquisita y fácil receta, puedes incorporar un poco de frutos secos, para añadirle un mejor contraste. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres
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