Ranfañote

Receta de Ranfañote peruano 

La receta de Ranfañote peruano es una de las preparaciones que se presume ser la más antigua de la ciudad de Lima, guardando consigo años de tradición que describen perfectamente la cultura del país. ¿Te interesa conocer más? ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Ranfañote peruano casero

El ranfañote es una receta tradicional que consiste en la preparación de trozos de pan acompañado con mantequilla derretida, chancaca y queso, ideal para compartir en cualquier momento porque es un postre económico y muy sencillo de elaborar. ¡Mira los ingredientes que usaremos a continuación!

Ranfañote
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Ranfañote Peruano

Aprende a preparar una de las recetas más antiguas de la ciudad de Lima – Perú. El postre tradicional Ranfañote peruano es un dulce muy fácil que puedes elaborar con ingredientes económicos, y posee un sabor extraordinario que te hará amarlo.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción25 min
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Dulcera
  • Batidora

Ingredientes

  • 125 Gramos Coquitos Chilenos
  • 125 Gramos Nueces Picadas
  • 100 Gramos Queso Mantecoso
  • 100 GRamos Pasas
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Oporto
  • 4 Panes Franceses Frios
  • 2 Bolas de Chancaca
  • 3 Clavos Olor
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • ½ Cucharadita Anís en Grano
  • 1 Trozo Cascara de Naranja
  • Canela para Espolvorear

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar corta los panes en cuadros pequeños al igual que el queso, luego en un sartén coloca a derretir la mantequilla y fríe los cubos de pan.
  • 2. Coloca la taza de agua y la chancaca en una olla, llévala a hervir por unos minutos. Después que haya hervido incorpora el clavo, el anís y la cáscara de naranja. Deja hervir por 5 minutos más.
  • 3. Pasado este tiempo, extrae el clavo, el anís y la cáscara de naranja e incorpora las nueces, los coquitos y las pasas. Cuando obtenga una textura espesa, agrégale el pan frito, el queso y el oporto. Mezcla continuamente hasta que el queso se derrita.
  • 4. Cuando el queso esté derretido, sáquelo del fuego y viértelo en una dulcera. Espolvorea la canela al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Este postre típico es perfecto para degustar en la tarde y compartir con tus seres cercanos. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides visualizar nuestra categoría de Postres para tener más opciones disponibles!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
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