Cake de Naranja Peruano

Receta de Cake de naranja peruano 

Sin duda, no te puedes perder la receta de cake de naranja peruano. Siempre en las tardes o temprano en las mañanas queremos disfrutar de algo ligero, dulce, que nos suba el ánimo, ¿Y qué mejor manera de hacerlo que cocinando un buen postre? 

Como preparar Cake de naranja peruano casero

Hay recetas que están destinadas a ser familiares, porque inmediatamente al momento de pensar en el cake de naranja peruano, nos imaginamos reuniones con algunos familiares compartiendo una taza de café, y degustando de un delicioso postre casero. ¡Aprende cómo prepararlo fácil y rápido!

Receta de Cake de Naranja y Manzanas
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Cake de Naranja Peruano

Para hacer esta receta deliciosa, solo necesitas tener a tu disposición los ingredientes que te mostraremos a continuación y por supuesto, ganas de hornear un cake de naranja peruano que te sorprenderá con su aroma y sabor.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Batidora
  • Molde para Hornear
  • Olla

Ingredientes

Para el Cake:

  • Taza Harina
  • Cucharadita Polvo para Hornear
  • ½ Taza Jugo de Naranja
  • ½ Taza Mantequilla
  • ¾ Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Ralladura de Naranja
  • ¼ Cucharadita Bicarbonato
  • ¼ Cucharadita Sal
  • 2 Huevos

Para el Glaseado

  • ¼ Taza Jugo de Naranja
  • ¼ Taza Azúcar

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con este postre clásico, vamos a mezclar en un bol el bicarbonato, el polvo para hornear, y la harina. Mientras, en otro bol agregamos la mantequilla y mezclamos con una batidora eléctrica.
  • 2. Añade el azúcar poco a poco hasta que tengas una crema homogénea. Agrega las yemas de huevo, la ralladura de limón y sigue batiendo. Ahora, incorpora los ingredientes secos y continúa.
  • 3. Bate las claras de huevo a punto de suspiro y añádela a la mezcla anterior. Remueve muy bien, con movimientos envolventes. Vacía la crema en un molde previamente engrasado.
  • 4. Lleva el molde al horno previamente calentado a una temperatura de 180°C. Deja cocinar por 35 minutos. Mientras, preparamos el glaseado para nuestro cake.
  • 5. En una olla a fuego medio agregamos el jugo de naranja y el azúcar remueve muy bien hasta disolver el azúcar. Deja cocinar por 10 minutos, hasta que comience a burbujear. Baja de la estufa, y deja reposar.
  • 6. Saca el cake del horno, y báñalo con el glaseado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Disfruta de un delicioso cake de naranja en compañía de tus familiares y amigos, perfecto para degustar una tarde acompañado con tu bebida favorita. ¡Checa todas nuestras recetas de postres para tener más opciones!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
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